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Lombo suíno delicioso ao agridoce

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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de lombo suíno
  • 200 g de margarina
  • 4 colheres de azeite
  • 1 cebola média
  • 4 cabeças de alho
  • 2 batatas médias
  • 1/2 colher de sopa de pimenta calabresa
  • 1/2 colher de sopa de alecrim
  • 2 cheiros verdes
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 3 fatias de abacaxi em caldas em pedaços de 1 cm
  • 1/2 maçã em pedaços de 1 cm
  • 6 ameixas sem caroço inteiras
  • suco de 2 laranjas peras
  • suco de 2 limões

Modo de Preparo

    Preparo da carne:

    1. 12 horas antes do preparo limpe o lombo, se for o caso.
    2. Faça alguns furos profundos no lombo para penetrar o tempero.
    3. Reserve.

    Tempero:

    1. Corte 3/4 da cebola, 3 cabeças de alho e 1 e 1/2 maços de cheiro-verde em pedaços bem pequenos.
    2. Separe individualmente.
    3. Em uma panela junte 100 g de margarina com 3 colheres de azeite e leve ao fogo baixo para que a margarina derreta.
    4. Adicione a cebola e o alho cortados, 1/2 colher de sopa de sal e 1/2 colher de sopa de pimenta.
    5. Quando a cebola estiver amaciada na margarina, adicione o cheiro verde cortado e 1/2 colher de sopa de alecrim.
    6. Deixe cozinhar por mais 3 minutos.

    Marinada:

    1. No refratário seco, espalhe na base 50 g de margarina.
    2. Corte as 2 batatas lavadas e com casca em pedaços transversais de 1 cm de espessura.
    3. Coloque os pedaços de batata deitados na base do refratário sobre a margarina, deixando o centro do refratário para a carne.
    4. Coloque a carne de cabeça para baixo no centro do refratário sobre a margarina.
    5. Espalhe parte do molho feito sobre a parte de baixo da carne, vire e espalhe no lado de cima da carne (parte de cima da carne é a que possui gordura).
    6. A sobra do molho não necessita ser colocada sobre as batatas.
    7. Salgue a gosto as batatas.
    8. Deixe a carne coberta com papel alumínio na geladeira por aproximadamente 10 horas.

    Molho agridoce:

    1. Enquanto a carne estiver em preparo, faremos o molho agridoce.
    2. Em uma panela pequena, junte 50 g de margarina, 1 colher de sopa de azeite, 1/4 de cebola picada, 1 cabeça de alho picada e 3 colheres de mel.
    3. Leve ao fogo baixo por 5 minutos.
    4. Adicione os sucos das laranjas e limões, as 6 ameixas e os pedaços de maçã.
    5. Deixe no fogo por mais 5 minutos para encorpar o sabor e reserve.

    No forno:

    1. Preaqueça o forno em fogo médio.
    2. Coloque o refratário por 1 hora e 30 minutos coberto com o papel alumínio.
    3. Retire o papel alumínio e adicione o molho agridoce.
    4. Deixe por mais 1 hora no forno.

    PELA WEB

    Comentários

    • São 4 cabeças de alho mesmo? Ou dentes?

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