Chocolate ao leite ou meio amargo ralado (quantidade á gosto)
mini eggs ou mm'& branco
2 pássaros para enfeitar
Modo de Preparo
Massa:
Bata as claras, adicione o açúcar e bata até ficar um merengue.
Adicione as gemas uma a uma e adicione o óleo.
Aos poucos coloque a farinha e a água, intercalando um com o outro.
Acrescente o chocolate em pó, o fermento e a baunilha, misture bem e coloque sobre uma forma redonda de fundo removível untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 a 35 minutos ou até que esteja assado.
Retire o bolo do forno, deixe esfriar, corte ao meio e reserve.
Para molhar o bolo:
Misture o leite de coco com o leite e reserve.
Recheio:
Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
Retire do fogo e acrescente o creme de leite, misture bem e leve à geladeira.
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria, adicione o creme de leite e mexa bem por 10 minutos até ficar cremoso e brilhante.
Deixe descansar fora da geladeira por 4 horas.
Montagem:
No prato em que for servir coloque a metade do bolo, molhe e coloque o recheio.
Na outra parte do bolo faça um buraco no meio com um copo de boca larga, retirando o miolo.
Coloque essa outra parte do bolo sobre o recheio e molhe.
Leve o bolo à geladeira por uma hora.
Depois desse tempo retire o bolo da geladeira e cubra com a ganache, tendo o cuidado para não colocar dentro do buraco feito no meio.
Coloque o chocolate ralado em todo o bolo, menos dentro do buraco feito no meio.
Coloque os mini eggs ou mm'& branco dentro do buraco e enfeite colocando os pássaros na borda do buraco.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Elaine Cristina de Oliveira
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Sem comentarios... Muita complicaçao sem nessecidade, nem tento!