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  • Imagem enviada por Elaine Cristina de Oliveira
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 6 ovos
    • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
    • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 1/4 de xícara de chá de óleo
    • 1/2 xícara de chá de água quente
    • 1 colher de sopa de essência de baunilha
    • 160 g de chocolate em pó

    Para molhar o bolo:

    • 1 vidro de leite de coco
    • 150 ml de leite

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 1 caixa de creme de leite

    Cobertura:

    • 250 g de chocolate ao leite picado
    • 100 ml de creme de leite
    • Chocolate ao leite ou meio amargo ralado (quantidade á gosto)
    • mini eggs ou mm'& branco
    • 2 pássaros para enfeitar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras, adicione o açúcar e bata até ficar um merengue.
      2. Adicione as gemas uma a uma e adicione o óleo.
      3. Aos poucos coloque a farinha e a água, intercalando um com o outro.
      4. Acrescente o chocolate em pó, o fermento e a baunilha, misture bem e coloque sobre uma forma redonda de fundo removível untada e enfarinhada.
      5. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 a 35 minutos ou até que esteja assado.
      6. Retire o bolo do forno, deixe esfriar, corte ao meio e reserve.

      Para molhar o bolo:

      1. Misture o leite de coco com o leite e reserve.

      Recheio:

      1. Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
      2. Retire do fogo e acrescente o creme de leite, misture bem e leve à geladeira.

      Cobertura:

      1. Derreta o chocolate em banho-maria, adicione o creme de leite e mexa bem por 10 minutos até ficar cremoso e brilhante.
      2. Deixe descansar fora da geladeira por 4 horas.

      Montagem:

      1. No prato em que for servir coloque a metade do bolo, molhe e coloque o recheio.
      2. Na outra parte do bolo faça um buraco no meio com um copo de boca larga, retirando o miolo.
      3. Coloque essa outra parte do bolo sobre o recheio e molhe.
      4. Leve o bolo à geladeira por uma hora.
      5. Depois desse tempo retire o bolo da geladeira e cubra com a ganache, tendo o cuidado para não colocar dentro do buraco feito no meio.
      6. Coloque o chocolate ralado em todo o bolo, menos dentro do buraco feito no meio.
      7. Coloque os mini eggs ou mm'& branco dentro do buraco e enfeite colocando os pássaros na borda do buraco.
      8. Leve à geladeira até a hora de servir.

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      Comentários

      • Sem comentarios... Muita complicaçao sem nessecidade, nem tento!

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