• Entrar
  • Cadastrar
Rosquinha de nata
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Márcia Santos
Por Márcia Santos

Ingredientes (100 porções)

  • nata de leite1 pote de 500 g de nata
  • ovo4 ovos
  • amido de milho4 colheres de amido de milho
  • açúcar3 xícaras de açúcar
  • farinha de trigo com fermento1 kg e 1/2 de farinha de trigo com fermento
  • fermento em pó químico1 colher de fermento em pó químico
  • Goiaba e ou coco e ou doce de batata doce (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture a nata, o açúcar, o amido de milho, os ovos e o pó royal.

  2. 2

    Em seguida vá acrescentando a farinha de trigo e amassando até chegar ao ponto em que não grude mais nas mãos.

  3. 3

    Faça as rosquinhas e coloque no tabuleiro para assar em temperatura média.

  4. 4

    Caso queira acrescentar coco ralado é só juntar e amassar tudo.

  5. 5

    A goiabada ou o doce de batata doce em pedaços é colocado como recheio, nesse caso como se fosse um pãozinho com recheio de doce.

  6. 6

    Essas são as variações que já fiz, pode ser alterada de acordo com o gosto e a criatividade do cozinheiro(a).

  7. 7

    Acrescente o pó royal mesmo a farinha sendo com fermento para ficar mais fofinha e leve a massa.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.