Ingredientes (10 porções)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (usa a mesma medida do leite condensado)
- 1 gema
- 1 colher de margarina ou manteiga
- 1 barra de chocolate meio amargo (180g)
- 1 caixa de creme de leite
- 1 clara em neve
- 1 colher de conhaque
- 20 bombons serenata de amor
- 1 cacho de uva sem sementes
- 1 garrafa de creme de leite fresco
- 3 colheres de açúcar
Modo de preparo
- 1
Corte os chocolates em 4 partes e reserve.
- 2
Corte as uvas ao meio e reserve.
- 3
Numa panela, coloque o leite condensado, o leite, a gema, a manteiga e leve ao fogo sempre mexendo até formar uma papa.
- 4
Despeje numa travessa de vidro a metade do creme.
- 5
Por cima do creme coloque os bombons cortados e por cima, o restante do creme branco.
- 6
Coloque as uvas cortadas por cima da última camada de creme branco.
- 7
Derreta o chocolate com o creme de leite em banho maria e retire do fogo.
- 8
Coloque o conhaque e a clara em neve incorporando sem bater.
- 9
Espalhe a mousse de chocolate por cima das uvas.
- 10
Leve o creme de leite fresco ao congelador, por 10 a 20 minutos.
- 11
Retire e bata com velocidade constante com o açúcar, até formar um chantilly.
- 12
Espalhe por cima da mousse de chocolate.
- 13
Decore com os bombons e as uvas.
- 14
Deixe na geladeira até servir.