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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 700 g de farinha de trigo sem fermento
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico (10 g)

Modo de Preparo

  1. Primeiro, separe os ingredientes em dois grupos.
  2. Grupo 1 Farinha, ovos e manteiga.
  3. Em um bowl, acrescente 500 g de farinha de trigo, os 3 ovos e as 2 colheres de manteiga.
  4. É interessante que a manteiga não esteja muito gelada pois isso pode dificultar a homogenização dos ingredientes.
  5. Misture bem.
  6. Grupo 2 Leite, açúcar e fermento.
  7. Aqueça o leite até que atinja uma condição morna ( em torno de 35 a 40ºC).
  8. Em um recipiente, acrescente o leite, o açúcar e o fermento.
  9. Misture bem até atingir uma mistura homogênea.
  10. Espere um momento (5 a 10 minutos) para que o fermento inicie a reação.
  11. Após esta etapa comece a adicionar os ingredientes do Grupo 2 no Bowl do Grupo 1 e não pare de misturar.
  12. A massa ainda ficará mole. Então comece a adicionar o restante da farinha até que alcance um ponto da massa onde você poderá perceber que começa a desprender da mão.
  13. Sove a massa em uma superfície lisa por aproximadamente 10 minutos.
  14. Ao finalizar o processo, corte a massa em duas partes iguais.
  15. Você perceberá pequenos furinhos na massa. Isso quer dizer que ela está pronta para descansar.
  16. Reserve a massa e espere que ela descanse por aproximadamente 40 minutos, ela irá, praticamente, dobrar de volume.
  17. Para o recheio você poderá utilizar presunto, mussarela, tomate, bacon picadinho (e frito previamente), a seu gosto.
  18. Uma vez modelados os pães, não se esqueça de pincelar gema sobre eles.
  19. Ficarão muito bons.
  20. Unte uma assadeira com manteiga e farinha.
  21. Coloque os pães e leve ao forno médio até dourar.

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