Ingredientes (6 porções)
Massa crocante
- 200 g de biscoito maisena moídos no processador
120 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente 1 colher (chá) de raspas de limão
Ganache de limão
- 200 g de chocolate branco picado ou ralado
1/2 lata de creme de leite sem o soro 1/4 xícara (chá) de suco de limão coado Raspas de limão a gosto
Mousse gelado de limão
1 lata de leite condensado- 1/2 lata de creme de leite com o soro (restante do ganache)
1/2 xícara (chá) de suco de limão coado- 2 claras de ovos médios batidas em neve
Raspas de limão a gosto- 1 colher (sopa) rasa de gelatina em pó sem sabor branca
4 colheres (sopa) de água fria
Decoração
300 g de chantilly batido- Rodelas finas de 3 limões (com a casca)
Material necessário para decoração
- Saco de confeiteiro
- Bico pitanga grande
Modo de preparo
- 1
Massa crocante:
Coloque todos os ingredientes numa tigela grande e vá amassando delicadamente com as pontas dos dedos até obter uma farofa bem úmida.
- 2
Coloque a farofa em uma assadeira redonda de fundo falso com 28 cm de diâmetro forrando o fundo e os lados.
- 3
Leve a massa ao forno a 180º graus por 12 minutos.
- 4
Em seguida, retire do forno, deixe esfriar e aplique os recheios.
- 5
Leve à geladeira até o dia seguinte e decore a gosto.
- 6
Ganache de limão:
Em uma tigela, coloque o chocolate branco picado e o creme de leite.
- 7
Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até obter um creme espesso e homogêneo.
- 8
Vá acrescentando, aos poucos, o suco de limão e as raspas.
- 9
Mexa bem e empregue na montagem.
- 10
Se for fazer no microondas deixe 1 minuto, mexa e deixe mais 1 minuto.
- 11
Mousse gelado de limão:
Coloque numa tigela o leite condensado com o creme de leite e misture muito bem.
- 12
Em seguida, misture o suco de limão, as raspas de limão, a gelatina já hidratada na água fria e dissolvida em banho-maria.
- 13
Por último, misture delicadamente as claras em neve.
- 14
Montagem da torta:
Espalhe o ganache de limão sobre a torta assada e fria e leve à geladeira, enquanto prepara a mousse.
- 15
Ao finalizar o preparo da mousse, espalhe-a sobre o ganache.
- 16
Leve novamente à geladeira por 4 a 6 horas.
- 17
Coloque o chantilly no saco de confeiteiro com bico pitanga grande e decore finalizando com as rodelas de limão.
- 18
Sirva bem gelada.