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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa crocante:

    • 200 g de biscoito maisena moídos no processador
    • 120 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    • 1 colher (chá) de raspas de limão

    Ganache de limão:

    • 200 g de chocolate branco picado ou ralado
    • 1/2 lata de creme de leite sem o soro
    • 1/4 xícara (chá) de suco de limão coado
    • Raspas de limão a gosto

    Mousse gelado de limão:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1/2 lata de creme de leite com o soro (restante do ganache)
    • 1/2 xícara (chá) de suco de limão coado
    • 2 claras de ovos médios batidas em neve
    • Raspas de limão a gosto
    • 1 colher (sopa) rasa de gelatina em pó sem sabor branca
    • 4 colheres (sopa) de água fria

    Decoração:

    • 300 g de chantilly batido
    • Rodelas finas de 3 limões (com a casca)

    Material necessário para decoração:

    • Saco de confeiteiro
    • Bico pitanga grande

    Modo de Preparo

      Massa crocante:

      1. Coloque todos os ingredientes numa tigela grande e vá amassando delicadamente com as pontas dos dedos até obter uma farofa bem úmida.
      2. Coloque a farofa em uma assadeira redonda de fundo falso com 28 cm de diâmetro forrando o fundo e os lados.
      3. Leve a massa ao forno a 180º graus por 12 minutos.
      4. Em seguida, retire do forno, deixe esfriar e aplique os recheios.
      5. Leve à geladeira até o dia seguinte e decore a gosto.

      Ganache de limão:

      1. Em uma tigela, coloque o chocolate branco picado e o creme de leite.
      2. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até obter um creme espesso e homogêneo.
      3. Vá acrescentando, aos poucos, o suco de limão e as raspas.
      4. Mexa bem e empregue na montagem.
      5. Se for fazer no microondas deixe 1 minuto, mexa e deixe mais 1 minuto.

      Mousse gelado de limão:

      1. Coloque numa tigela o leite condensado com o creme de leite e misture muito bem.
      2. Em seguida, misture o suco de limão, as raspas de limão, a gelatina já hidratada na água fria e dissolvida em banho-maria.
      3. Por último, misture delicadamente as claras em neve.

      Montagem da torta:

      1. Espalhe o ganache de limão sobre a torta assada e fria e leve à geladeira, enquanto prepara a mousse.
      2. Ao finalizar o preparo da mousse, espalhe-a sobre o ganache.
      3. Leve novamente à geladeira por 4 a 6 horas.
      4. Coloque o chantilly no saco de confeiteiro com bico pitanga grande e decore finalizando com as rodelas de limão.
      5. Sirva bem gelada.

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      Comentários

      • É cara mas é gostosa!!!uma delícia!!!!

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