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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau desfiado
  • 1 xícara de chá de cenoura ralada
  • 1 xícara de chá de cebola picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de alcaparras
  • 2 colheres de sopa de coentro picado
  • 1 colher de café de alecrim picado
  • Tabasco ou pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 2 xícaras de chá de leite
  • Sal e noz moscada a gosto
  • 2 claras em neve
  • 1/2 lata de creme de leite sem o soro
  • 1 xícara de chá de catupiry bem gelado cortado em pedaços

Modo de Preparo

  1. Refogue no azeite a cebola e a cenoura até murcharem.
  2. Acrescente o bacalhau, tempere com o tabasco, o alecrim, o coentro e as alcaparras.
  3. Reserve.
  4. Faça um molho branco com a margarina, a farinha de trigo, as gemas, o leite e sal e noz moscada a gosto.
  5. Misture o molho branco com o bacalhau e despeje em um refratário grande untado com margarina.
  6. Reserve.
  7. Em uma tigela misture delicadamente as claras em neve, o creme de leite e o catupiry.
  8. Aplique esse creme em cima do bacalhau e leve ao forno forte por 25 minutos até gratinar.

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Comentários

  • Acrescentei 1 pimentão picado, 5 dentes de alho fatiados e fritos no azeite e colocados antes da clara de ovos + creme de leite. 2 ovos cozidos para enfeitar. O dobro da quantidade de alcaparras e acrescentei também azeitonas pretas. Ficou delicioso.

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