Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 15 g de fermento seco
  • 1 colher de sopa de sal
  • 600 ml de leite morno
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 kg e 200 g de farinha de trigo (se necessário coloque mais aos poucos)
  • 1 gema de ovo grande (para pincelar os pães)

Modo de Preparo

  1. Bater todos os ingredientes na batedeira, com exceção da farinha (a massa é grande) e vá adicionando aos poucos a farinha.
  2. Quando a massa começar a desgrudar mexa com a mão.
  3. Sovar a massa para que fique bem homogênea e macia.
  4. Deixe a massa repousar para crescer (ela dobrará de tamanho).
  5. Após, divida-a em partes para montar os pães, monte-os (pode também ser feito um recheio doce ou salgado).
  6. Passe a gema nos pães.
  7. Coloque os pães em formas untadas com óleo e farinha.
  8. Deixe-os crescer novamente.
  9. Asse em forno preaquecido a 180ºC por mais ou menos 30 minutos.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!