Ingredientes (10 porções)
1 pacote de fermento biológico seco 10 g- 1/2 pacote de creme de cebola de sua preferência
1 e 1/4 de xícara de água morna 1/2 xícara de óleo de milho 3 ovos 4 colheres de sopa de açúcar 1 colher de sobremesa de sal 4 xícaras de farinha de trigo 1 gema batida margarina para untar a forma
Modo de preparo
- 1
Adicione os sete primeiros ingredientes no liquidificador, lembrando de sempre colocar os líquidos primeiro.
- 2
Bata até homogeneizar os ingredientes, aproximadamente 4 minutos.
- 3
Em outro recipiente coloque a farinha e adicione a mistura do liquidificador.
- 4
Mexa, de preferência com um batedor de claras.
- 5
Em um refratário com laterais altas, pode ser a própria forma para pão de forma, unte com margarina e polvilhe a farinha.
- 6
Coloque a massa, lembrando que a massa cresce pelo menos 3 vezes do tamanho original.
- 7
Tampe a massa com um pano de prato e leve a sol, tem que deixar sob o sol durante 1 hora e meia.
- 8
Após a massa crescer leve ao forno a preaquecido a 200ºC e deixe assar por 35 minutos.
- 9
Se quiser, antes de colocar assar o pão, passe uma gema batida por cima.