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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1 peça de peixe inteira ou filé ( namorado, salmão ou outro sem espinhos)
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 latas de seleta de legumes
  • 1 xícara de salsa, cebolinha, cebola e alho picados e a gosto
  • sal para o caldo do tempero (use a quantidade a seu gosto)
  • 2 envelopes de tempero em pó (sazón, maggi etc)
  • batatas cozidas e refogadas na manteiga para decorar
  • 1 agulha e fio de costura para fechar a peça

Modo de Preparo

  1. No dia anterior (limpe o peixe se for peça inteira).
  2. Corte os temperos (salsa, cebolinha, cebola, alho).
  3. Misture-os numa vasilha com o tempero em pó e cubra com água.
  4. Acrescente o sal a gosto de modo que fique no ponto de sua preferência.
  5. Faça furos com o palito intercalados por toda a extensão da peça de peixe para que o tempero seja bem absorvido.
  6. Coloque-o sobre a vasilha com tempero e deixe descansar por 24 horas, virando a peça de vez em quando, para que o tempero seja absorvido por igual.
  7. No dia seguinte, retire o peixe do tempero e deixe escorrer bem sobre um escorredor.
  8. Numa vasilha, escorra e misture a seleta com o creme de leite, acrescente um pouco de sal se necessário.
  9. Abra o filé ao meio ou coloque este creme de legumes no centro do peixe de modo que fique bem recheado.
  10. Espalhe o creme de leite por toda a extensão interna da peça.
  11. Feche com agulha e fio de costura para que os ingredientes não escorram na hora de assar.
  12. Envolva em papel alumínio bem fechado, coloque em uma forma e leve ao forno por 1 hora em temperatura média.
  13. Após este tempo, retire o papel alumínio e deixe a peça secar no forno, hidratando com o próprio creme de leite/caldo que estiver escorrendo na forma.
  14. Deixe no forno em fogo médio até que seque totalmente e fique levemente dourado.
  15. Retire e decore com as batatas amanteigadas e salsinha a gosto.

Informações Adicionais

  • Você pode decorar também com frutas variadas (cerejas, abacaxi..). Pode-se usar 1 xícara de vinho branco no tempero junto com a água e outros legumes como tomates, champignon, camarões cozidos e refogados a seu gosto para incrementar o recheio da receita. Sirva com arroz branco ou à grega e saladas verdes.

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