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Polenta recheada com linguiça de porco e ovos

2 5.0
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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras de fubá
  • Aproximadamente 1 e 1/2 litros de água filtrada e fervida
  • 3 ovos cozidos e cortados em rodelas
  • 1/2 kg de linguiça de porco desfiada
  • 1 cebola picadinha
  • 2 tomates grandes sem sementes picadinhos
  • 2 dentes de alho amassadinhos
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de óleo
  • 1/2 maço de salsa picadinha
  • 1/2 maço de cebolinha picadinha
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Fio de azeite para colocar por cima do queijo parmesão

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, coloque 1 colher de óleo e frite o alho, metade da cebola e 1 colher de sopa de linguiça desfiada.
  2. Coloque então o fubá dissolvido em água filtrada e fria e sal a gosto, mexa bem.
  3. Acrescente então a água, fervendo aos poucos, e mexendo sempre até cozinhar.
  4. A polenta tem que ficar com consistência cremosa, reserve.

Recheio:

  1. Coloque o restante do óleo ( 1 colher de sopa ) e frite o restante da cebola picadinha.
  2. Coloque a linguiça desfiada e deixe fritar.
  3. Por último, já com o fogo desligado, coloque os temperinhos verdes (salsa e cebolinha verde).
  4. Se gostar coloque pimenta a gosto e acerte o sal se necessário for, reserve.

Montagem:

  1. Em um pirex grande, coloque a metade da polenta.
  2. Por cima coloque o recheio de linguiça e uma camada de ovos cozidos .
  3. Cubra com o restante da polenta, polvilhe o queijo parmesão e por cima desse um fio de azeite.
  4. Leve ao forno até o queijo derreter.
  5. Sirva quente.

PELA WEB

Comentários

  • E os tomates??? Vão a onde? No recheio?

    • Olá Laura. Sim os tomates no recheio. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraço

  • Eu fiz...ficou divina!!! Parabéns pela receita, maravilhosa!!!

    • Muito obrigado Sueli. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraço

  • Muitooo boa fiz hoje e ameiii muito legal

    • Que bom que gostou Ra. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Hummm, gostoso mesmo!!!

    • Muito obrigado Ana. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Muito gostoso !!!!!

    • Valeu Maria Antonia. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Pode por carne moída, no lugar da linguiça????

    • Olá Ana Paula, pode sim. Fica gostoso tbm. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços

  • Meu Deus, deve ficar maravilhosa essa polenta...vou fazer!!!

    • Olá Sueli é gostosa mesmo. Espero que faça e tbm goste. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços

  • O q seria linguiça desfiada? Obs. Dei 3 estrela mais nao fiz ainda

    • Linguiça de porco retirada da pele e picadinha.

  • Quanto vai de fuba p.receita dar certo???????

    • Colega presta atenção na receita que dara tudo certo e duas xícaras e meia de fuba valeu

    • Está no primeiro ítem dos ingredientes.... Leia a receita novamente..

    • Olá Catia, são aproximadamente 02 e 1/2 xícaras de fubá. Espero que faça e goste. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços. Na vida não é o passar dos anos que importa, mas sim a maneira como vivemos os nossos dias. Os anos se juntam para mostrar que o tempo está passando; os dias existem para que façamos este tempo valer a pena. Parabéns hoje, Felicidade sempre

  • Nooooosa delicia realmenre merece meus parabens

    • Muito obrigado Marcelo. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

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