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Pato com arroz
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Por Maria Aparecida Gonçalves

Ingredientes (6 porções)

  • 6 coxas com sobrecoxas de pato
  • alhoalho a gosto
  • salsal a gosto
  • 1 folha de hortelã pimenta
  • manjericão5 folhas de manjericão fresco
  • 1 ramo pequeno de alecrim fresco
  • alfavaca3 folhas de alfavaca
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino a gosto
  • folha de louro2 folhas de louro
  • 2 pimentas médias dedo-de-moça
  • cheiro-verdeum ramo de cheiro verde
  • 2 copos de arroz branco ou parboilizado
  • cebolacebola cortadinha
  • alho a gosto para o arroz

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave bem os cortes de pato e separe.

  2. 2

    Junte o alho, sal, hortelã, pimenta, o manjericão, alecrim, alfavaca e pimenta-do-reino.

  3. 3

    Amasse tudo junto muito bem até formar uma pasta.

  4. 4

    Caso queira coloque 3 colheres de azeite.

  5. 5

    Junte aos cortes de pato e misture bem para temperar.

  6. 6

    Aguarde por, no mínimo, 4 horas.

  7. 7

    Refogue os cortes por, no mínimo, trinta minutos, acrescentando duzentos ml de água a cada vez que estiver seco.

  8. 8

    Dessa maneira vai ficar douradinho.

  9. 9

    Coloque água até cobrir de maneira rasa.

  10. 10

    Coloque na pressão e fique atento para não secar toda água.

  11. 11

    Repita se for necessário.

  12. 12

    Quando estiver macio tire do fogo.

  13. 13

    Refogue o arroz com cebola, alho, as folhas de louro e a pimenta dedo-de-moça cortadas em rodelas finas.

  14. 14

    Junte o pato e coloque água para cozinhar o arroz.

  15. 15

    Depois de pronto coloque o cheiro verde picadinho e sirva.

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