Ingredientes (6 porções)
- 6 coxas com sobrecoxas de pato
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alho a gosto
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sal a gosto
- 1 folha de hortelã pimenta
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5 folhas de manjericão fresco
- 1 ramo pequeno de alecrim fresco
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3 folhas de alfavaca
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pimenta-do-reino a gosto
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2 folhas de louro
- 2 pimentas médias dedo-de-moça
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um ramo de cheiro verde
- 2 copos de arroz branco ou parboilizado
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cebola cortadinha
- alho a gosto para o arroz
Modo de preparo
- 1
Lave bem os cortes de pato e separe.
- 2
Junte o alho, sal, hortelã, pimenta, o manjericão, alecrim, alfavaca e pimenta-do-reino.
- 3
Amasse tudo junto muito bem até formar uma pasta.
- 4
Caso queira coloque 3 colheres de azeite.
- 5
Junte aos cortes de pato e misture bem para temperar.
- 6
Aguarde por, no mínimo, 4 horas.
- 7
Refogue os cortes por, no mínimo, trinta minutos, acrescentando duzentos ml de água a cada vez que estiver seco.
- 8
Dessa maneira vai ficar douradinho.
- 9
Coloque água até cobrir de maneira rasa.
- 10
Coloque na pressão e fique atento para não secar toda água.
- 11
Repita se for necessário.
- 12
Quando estiver macio tire do fogo.
- 13
Refogue o arroz com cebola, alho, as folhas de louro e a pimenta dedo-de-moça cortadas em rodelas finas.
- 14
Junte o pato e coloque água para cozinhar o arroz.
- 15
Depois de pronto coloque o cheiro verde picadinho e sirva.
