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Bolo natalino de banana e passas

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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 5 bananas maduras e fatiadas
  • 1 xícara de açúcar

Bolo:

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 1/2 colher (sopa) de fermento
  • 100 g de uvas passas envolvidas em farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Derreta o açúcar em fogo baixo.
  2. Espalhe o caramelo em uma forma de 25 cm de diâmetro.
  3. Disponha a banana fatiada no fundo e nas laterais da forma.

Bolo:

  1. Separe as gemas das claras.
  2. Bata as gemas com o açúcar e a margarina até dobrar de volume e obter um creme claro.
  3. Acrescente pouco a pouco a farinha e o leite alternado-os e reserve.
  4. Bata as claras em neve, o ponto é quando mesmo virando a mesma não desgruda da vasilha.
  5. Acrescente as claras em neve aos poucos com movimentos circulares de baixo para cima, delicadamente.
  6. Adicione o fermento e as uvas passas, misture delicadamente.
  7. Despeje na forma que já foi envolvida com o caramelo e a banana.
  8. Leve ao forno preaquecido a 220°C por 30 minutos aproximadamente.
  9. Retire do forno e deixe esfriar um pouco para desenformar.

Informações Adicionais

  • Dicas: Se o bolo esfriar totalmente, passe a assadeira em fogo baixo, o açúcar derreterá e o bolo soltará facilmente da forma. Frutas cristalizadas podem também substituir as passas ou serem acrescentadas juntas. As passas devem ser envolvidas na farinha para não afundarem e aparecerem por todo o bolo sem afundarem.

PELA WEB

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