Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo integral de Natal com abacaxi da ABIMA

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • Uma embalagem de mistura para bolo integral com linhaça (400 g)
  • 1/2 colher das de café de raspas de limão (opcional)
  • 1 colher das de chá de canela em pó
  • 100 g de nozes ou castanhas-do-pará ou amêndoas picadas
  • 1 copo de abacaxi fresco, doce, bem picado e escorrido
  • 100 g de uva passa
  • 150 g de abobrinha crua ralada

Cobertura opção 1:

  • 1 xícara das de chá de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher das de sopa de canela em pó

Cobertura opção 2:

  • 100 g de fondant industrializado
  • Essência de baunilha ou gotas de limão para aromatizar

Modo de Preparo

    Cobertura 1:

    1. Misture bem os ingredientes e utilize na decoração do bolo.

    Cobertura opção 2:

    1. Derreta o fondant em banho-maria, misture a essência ou suco de limão e aplique no bolo.

    Bolo:

    1. Prepare o bolo conforme instruções da embalagem substituindo o líquido da receita pelo abacaxi picado. Junte os demais ingredientes, misture bem e coloque em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo peneirada.
    2. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até ficar dourado.
    3. Retire do forno, desenforme e polvilhe com a cobertura de sua preferência.
    4. Decore a gosto.

    Informações Adicionais

    • Cobertura 1 Carboidrato da porção: 52g Proteínas da porção: 6g Gorduras da porção: 9g Fibras da porção: 3,4g Calorias da porção: 313 Cobertura 2 Carboidrato da porção: 45g Proteínas da porção: 6g Gorduras da porção: 9g Fibras da porção: 3,4g Calorias da porção: 285

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!