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Lombo de porco da Chef Lenny Prado

7 5.0
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  • Imagem enviada por Mario Duarte Alves
  • Imagem enviada por Eliana
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 1 lombo de porco
  • 4 limões
  • 1/2 xícara de azeite doce ou 4 colheres de margarina
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 xícara de vinho de preferência branco
  • sal a gosto
  • pimenta calabresa
  • salsa desidratada
  • 4 colheres de mostarda
  • 2 colheres de mel

Modo de Preparo

  1. Limpe o lombo e faça alguns furos com garfo, reserve em um recipiente plástico,(sempre que for usar limão em suas receitas use recipientes de plástico).
  2. Esprema os limões e jogue sobre o lombo.
  3. Deixe agir ao menos por 15 a 20 minutos, virando sempre.
  4. Junte o alho amassado com sal, pimenta, cebola, margarina ou azeite, mostarda, salsa e o mel.
  5. Faça uma pasta e vá esfregando no lombo o máximo de tempo que puder.
  6. Em uma panela de pressão refogue o lombo até começar a escurecer o fundo da panela, sempre virando para não queimar.
  7. Vá regando com o vinho e um fio de azeite doce.
  8. Quando todos os lados do lombo estiverem gratinados, coloque 2 xícaras de água e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
  9. Retire da panela, coloque em uma forma e leve ao forno sem cobrir.
  10. Deixe assar e vá regando com o caldo que ficou na panela de pressão.
  11. Se necessário tempere um pouco mais o caldo com vinho e os outros temperos usados antes.
  12. Sugiro retirar do forno em 25 minutos ou quando já estiver todo gratinado e usar o restante do molho para servir à mesa.
  13. Servir com arroz branco temperado no alho, salada de rúcula, espinafre e agrião.

PELA WEB

Comentários

  • Qual a temperatura do forno?

  • Amei a recita. Ela é simples, rápida e fácil. E o melhor: minha família adorou!!!!!!

  • Deliciosa receita! Obrigada por partilha-la

  • A receita é simplesmente maravilhosa, digna das melhores ceias de Natal! Obrigada

  • Chefe Lenny posso usar azeite normal sem ser o doce há diferença? Altera se o sabor

    • Azeite doce é tradicional. O cheff deve ser bahiano, pois la eles chamam assim.

  • Lenny Prado vou fazer um jantar em minha casa para 15 a 20 pessoas vc poderia me orientar no cardápio peixe ou carne?

  • cinco estrelas pra vc Lenny Prado

  • Maravilhosa receita, fiz passo a asso ficou perfeita, minha família adorou!!!!!

  • muito boa essa receita bem explicada com dicas, o lombo ficou macio e o tempero perfeito a cor do lombo fica linda não precisa alterar nada já fiz duas vezes parabéns

  • Ameiii essa receita...ficou maravilhosa o lombo fica com uma cor linda e o sabor bem acentuado meu marido quer que eu faça todo dia normalmente ensinam temperar um dia antes ou uma hora antes com essa receita não é preciso gastei 45 minutos em toda a receita.Valeu Cheff Lenny Prado mande mais receitas

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