Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Biscoito de polvilho assado e crocante

10 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 100 porções
Comentários 72

Ingredientes

  • 500 g de polvilho azedo
  • 1 copo tipo americano de óleo
  • 1 copo tipo americano de água fria
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 pacote de 200 g de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 1 copo tipo americano de água com 1 colher de sopa de povilho e 1 colher de chá de maizena diluídos

Modo de Preparo

  1. Misture o polvilho no óleo, água fria e sal e reserve.
  2. Esta mistura não ficará homogênea, ficará um pouco granulada, mesmo assim é importante misturar bem.
  3. Aqueça a mistura de água com o polvilho e maizena, misturando até ferver, formará tipo um mingau.
  4. Jogue este "mingau" fervente sobre a mistura dos ingredientes que reservou anteriormente, misturando bastante com uma colher de pau.
  5. Você escaldou o polvilho.
  6. Continue misturando até que a massa fique homogênea.
  7. Quando a massa jé estiver fria ou morna, adicione o ovo e depois o queijo ralado.
  8. Misture bem novamente.
  9. Coloque toda a massa em um saquinho plástico, faça um furo bem pequeno em uma das pontas e coloque nas formas. Pode ser palitinho ou no formato que você quiser.
  10. Não precisa untar a forma.
  11. Asse em forno preaquecido a 280ºC.
  12. Quanto mais fininho ficar o biscoito, mais crocante e saboroso ficará.
  13. Asse por aproximadamente 15 minutos ou até que fiquem levemente dourados.

PELA WEB

Comentários

  • Essa receita é maravilhosa não tem erro fica perfeito sempre eu faço.. parabéns

  • Meu deus...q receita é essa!!!..Eu pinguei...ficou Bolinha...perfeito!!!..de inicio parece q nao vai dar em nada...mas depois de assado...perfeito!!!..

  • Coloquei 125ml de óleo e meia colher de sopa de sal. Excelente, parabéns pela receita.

  • Ficou ótimo! Só tiraria um pouco do sal e do óleo! Mas todo mundo gostou! Obrigada a todos que postam receitas que me salvam!

  • Fiz essa receita!!! Ficaram maravilhosos!!! Todos adoraram em minha casa! Agora vou fazê-la sempre!!! Amei!

  • Vou fazer hoje, espero que eu acerte. Volto pra comentar como ficaram...

  • Fiz e super amei

  • Maravilhosa receita, usei óleo de oliva para ficar mais saudável

  • Eu fiz assim como na receita, rende bastante e ficou muito bom!

  • Nunca tive paciencia pra comentar...mas pareceu um passe de magica...a massa q era uma areia molhada mesmo depois de escaldada, depois que misturei o ovo e mexi, virou um creme homogenio. Inexplicavelmente...depois de assar ficou perfeito...e copo americano quer dizer 200 ml...

Ver mais