Ingredientes (5 porções)
1 peça de fraldinha
1 lata de cerveja preta
- 1 maço salsa
- 800 g linguiça toscana
- 500 g queijo coalho
1 cabeça alho
2 colheres manteiga
5 cebolas
- 500 g farinha mandioca crua
Modo de preparo
- 1
Abra e limpe a fraldinha toda, retirando a gordura em excesso.
- 2
Tempere com sal e alho.
- 3
Retire a pele da linguiça toscana e escalde em água fervente por, em média, dois minutos e reserve.
- 4
Rale o queijo coalho e reserve.
- 5
Pique a salsa e a cebola e reserve.
- 6
Em uma panela pequena faça uma redução da manteiga gelada e da cerveja preta até engrossar e reserve.
- 7
Recheio:
Misture a linguiça, a salsa e o queijo (eu retiro as gorduras em excesso da linguiça).
- 8
Montagem da carne:
Em uma assadeira coloque toda a cebola picada em baixo e a fraldinha aberta por cima.
- 9
Em seguida faça uma "bola" de recheio e coloque no centro da fraldinha.
- 10
Apenas cubra o recheio com as partes da carne, sem necessidade de amarrar.
- 11
Com o molho vá pincelando a cada 15 minutos até ficar no ponto.
- 12
Quando retirar a carne coloque a assadeira no fogo com a cebola que ficou em baixo e misture com a farinha, uma ótima farofa de acompanhamento.