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Panetone trufado com creme de limão
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Por Josiele

Ingredientes (5 porções)

Primeira massa

  • água250 ml de água
  • fermento biológico fresco100 g de fermento biológico fresco
  • farinha de trigo375 g de farinha de trigo
  • açúcar5 colheres (sopa) de açúcar

Segunda massa

  • 400 g de preparado para massa tipo panetone
  • farinha de trigo900 g de farinha de trigo
  • gema de ovo8 gemas
  • água350 ml de água morna
  • mix de frutas cristalizadas500 g de frutas cristalizadas
  • uva passa300 g de uvas passas sem caroço

Creme de limão

  • leite condensado700 g de leite condensado
  • farinha de trigo2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • creme de leite600 g de creme de leite sem soro
  • manteiga sem sal1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão espremido e coado (feito na hora)
  • raspas de limão1 colher (sopa) de raspas de limão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Primeira massa:

    Misture o fermento com o açúcar até ficar líquido.

  2. 2

    Acrescente a farinha e a água, mexendo muito bem.

  3. 3

    Deixe descansar por 30 minutos.

  4. 4

    Segunda massa:

    Misture a primeira massa com o preparado para massa, a farinha, as gemas e a água.

  5. 5

    Em uma superfície enfarinhada despeje a massa e amasse fazendo movimentos longos como se estivesse rasgando-a por,aproximadamente, 10 minutos.

  6. 6

    Abra e coloque as frutas e as uvas passas.

  7. 7

    Divida a massa em cinco partes.

  8. 8

    Trabalhe em círculos (bolear).

  9. 9

    Deixe crescer até dobrar de volume.

  10. 10

    Distribua a massa em cinco formas próprias para panetones.

  11. 11

    Deixe crescer até ficar 1 cm da borda.

  12. 12

    Asse em forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos.

  13. 13

    Creme:

    Em uma panela misture o leite condensado e a farinha.

  14. 14

    Acrescente o creme de leite e a manteiga.

  15. 15

    Leve ao fogo mexendo até obter um creme bem grosso.

  16. 16

    Retire do fogo, junte o suco e volte ao fogo até que solte do fundo da panela.

  17. 17

    Acrescente as raspas e deixe esfriar.

  18. 18

    Montagem:

    Faça um buraco no fundo do panetone.Retire o miolo e coloque o creme.Leve para gelar de cabeça para baixo até ficar firme.Depois decore a gosto com glacê ou frutas natalinas.

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