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  • Imagem enviada por Juliana Mendes
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 peito de frango com pele
  • 1 cebola
  • 1 pimentão
  • 2 tomates
  • 1 maço de cheiro-verde (salsinha e cebolinha)
  • 2 pimentas-de-cheiro (se for de seu gosto)
  • sal e colorífico a gosto
  • 1 litro de água
  • 10 pães dormidos (do tipo francês)
  • 1 litro de leite
  • 1 tablete de tempero pronto
  • 7 colheres de azeite de dendê (coloque mais ou menos dependendo da cor que queira)
  • 4 colheres de molho de pimenta

Modo de Preparo

  1. Corte o peito de frango em 4 e coloque em uma panela de pressão, agregue os temperos picadinhos (cebola, pimentão, tomates, cheiro-verde e pimenta-de-cheiro), sal a gosto, colorífico para dar cor e a água.
  2. Depois de pegar pressão, deixe cozinhar por 30 minutos.
  3. Enquanto isso, em um vasilhame grande, pique os 10 pães e regue-os com todo o leite.
  4. Ponha a mistura no liquidificador e bata até homogeneizar.
  5. Coloque em uma panela e reserve.
  6. Separe o frango cozido em uma tigela e depois de frio desfie-o, reserve.
  7. O caldo que sobra do frango (cerca de 600 ml) bata no liquidificador com o tablete de tempero pronto.
  8. Junte este caldo com a mistura de leite e pão na panela e leve ao fogo até engrossar e ficar bem encorpado.
  9. Coloque o azeite a gosto e o molho de pimenta (verifique a cor e o sabor) e por último agregue o frango desfiado acertando o sal.
  10. Seguindo os passos não tem erro.

Informações Adicionais

  • Dica: No cozimento do frango deixe a pele para que o caldo fique bem encorpado. Deixe o sal, a pimenta e o dendê por último e coloque aos poucos. Se o seu liquidificador for grande, bata logo tudo junto (exceto o frango, lógico).

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Comentários

  • Otimo, vou fazer hoje ainda!!!!

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