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Cheesecake de chocolate com caramelo e flor de sal

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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

    Creme:

    • 960 g de Cream Cheese Philadelphia Original
    • 300 g de chocolate amargo, derretido em banho maria
    • 1/4 xícara (chá) de cacau em pó, peneirado
    • 250 g de açúcar
    • 4 ovos inteiros

    Base:

    • 250 g de biscoito ao leite
    • 100 g de manteiga derretida

    Cobertura:

    • 200 g de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de água
    • 250 ml de creme de leite fresco
    • 30 g de manteiga
    • flor de sal para finalizar

    Modo de Preparo

    1. Processe o biscoito com a manteiga até formar uma farofa úmida.
    2. Pressione essa mistura com uma colher, numa forma de fundo removível (20 cm) para formar a base do cheesecake e reserve.
    3. Na batedeira, bata o Cream Cheese Philadelphia com o cacau e o açúcar em velocidade baixa, até ficar homogêneo.
    4. À parte, derreta o chocolate em banho maria e junte ao creme, misturando novamente em velocidade baixa.
    5. Acrescente os ovos, um a um, batendo o menos possível a cada adição.
    6. Despeje esse creme sobre a base e leve para assar em temperatura média (180ºC) por aproximadamente 30 minutos ou até ficar balançando levemente no centro.
    7. Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira para gelar.
    8. Enquanto isso, numa panela, leve o açúcar para aquecer em fogo baixo até formar uma calda dourada escura, sem queimar.
    9. Junte a água e o creme de leite fresco com cuidado, pois a mistura espirra.
    10. Quando a mistura estiver homogênea, adicione a manteiga, misture com uma espátula, sem bater, formando um caramelo bem cremoso.
    11. Retire do fogo e leve para esfriar em geladeira.
    12. Desenforme o cheesecake e cubra com o caramelo, finalizando com flor de sal.

    Informações Adicionais

    • Créditos: Philadelphia

    PELA WEB

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