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Cheesecake de chocolate com caramelo e flor de sal
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Por TudoGostoso

Ingredientes (8 porções)

Creme

  • cream cheese960 g de Cream Cheese Philadelphia Original
  • 300 g de chocolate amargo, derretido em banho maria
  • 1/4 xícara (chá) de cacau em pó, peneirado
  • açúcar250 g de açúcar
  • ovo4 ovos inteiros

Base

  • 250 g de biscoito ao leite
  • manteiga100 g de manteiga derretida

Cobertura

  • açúcar200 g de açúcar
  • água2 colheres (sopa) de água
  • creme de leite fresco250 ml de creme de leite fresco
  • manteiga30 g de manteiga
  • flor de sal para finalizar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Processe o biscoito com a manteiga até formar uma farofa úmida.

  2. 2

    Pressione essa mistura com uma colher, numa forma de fundo removível (20 cm) para formar a base do cheesecake e reserve.

  3. 3

    Na batedeira, bata o Cream Cheese Philadelphia com o cacau e o açúcar em velocidade baixa, até ficar homogêneo.

  4. 4

    À parte, derreta o chocolate em banho maria e junte ao creme, misturando novamente em velocidade baixa.

  5. 5

    Acrescente os ovos, um a um, batendo o menos possível a cada adição.

  6. 6

    Despeje esse creme sobre a base e leve para assar em temperatura média (180ºC) por aproximadamente 30 minutos ou até ficar balançando levemente no centro.

  7. 7

    Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira para gelar.

  8. 8

    Enquanto isso, numa panela, leve o açúcar para aquecer em fogo baixo até formar uma calda dourada escura, sem queimar.

  9. 9

    Junte a água e o creme de leite fresco com cuidado, pois a mistura espirra.

  10. 10

    Quando a mistura estiver homogênea, adicione a manteiga, misture com uma espátula, sem bater, formando um caramelo bem cremoso.

  11. 11

    Retire do fogo e leve para esfriar em geladeira.

  12. 12

    Desenforme o cheesecake e cubra com o caramelo, finalizando com flor de sal.

Informações adicionais

Créditos: Philadelphia

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