Ingredientes (8 porções)
Creme
-
960 g de Cream Cheese Philadelphia Original
- 300 g de chocolate amargo, derretido em banho maria
- 1/4 xícara (chá) de cacau em pó, peneirado
-
250 g de açúcar
-
4 ovos inteiros
Base
- 250 g de biscoito ao leite
-
100 g de manteiga derretida
Cobertura
-
200 g de açúcar
-
2 colheres (sopa) de água
-
250 ml de creme de leite fresco
-
30 g de manteiga
- flor de sal para finalizar
Modo de preparo
- 1
Processe o biscoito com a manteiga até formar uma farofa úmida.
- 2
Pressione essa mistura com uma colher, numa forma de fundo removível (20 cm) para formar a base do cheesecake e reserve.
- 3
Na batedeira, bata o Cream Cheese Philadelphia com o cacau e o açúcar em velocidade baixa, até ficar homogêneo.
- 4
À parte, derreta o chocolate em banho maria e junte ao creme, misturando novamente em velocidade baixa.
- 5
Acrescente os ovos, um a um, batendo o menos possível a cada adição.
- 6
Despeje esse creme sobre a base e leve para assar em temperatura média (180ºC) por aproximadamente 30 minutos ou até ficar balançando levemente no centro.
- 7
Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira para gelar.
- 8
Enquanto isso, numa panela, leve o açúcar para aquecer em fogo baixo até formar uma calda dourada escura, sem queimar.
- 9
Junte a água e o creme de leite fresco com cuidado, pois a mistura espirra.
- 10
Quando a mistura estiver homogênea, adicione a manteiga, misture com uma espátula, sem bater, formando um caramelo bem cremoso.
- 11
Retire do fogo e leve para esfriar em geladeira.
- 12
Desenforme o cheesecake e cubra com o caramelo, finalizando com flor de sal.
Informações adicionais
Créditos: Philadelphia
