• Entrar
  • Cadastrar
Patê de soja com ervas (vegetariano)
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.3 / 5 (6 avaliações)
Ver todos os 11 comentários
Patê de soja com ervas (vegetariano)
Vídeo sugerido Patê de fígado de frango Video 1 de 15
Patê de soja com ervas (vegetariano)Patê de soja com ervas (vegetariano)@ TudoGostoso
Icone flèche
Patê de soja com ervas (vegetariano)
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (26 porções)

  • 1 xícara de chá de soja (150 g crua)
  • 1 xícara de chá de cebolinha picada (30 g)
  • 1 xícara de chá de salsinha picada (35 g)
  • 1 colher de sobremesa de mostarda (15 g)
  • 1 colher de sopa de suco de limão (10 ml)
  • 1 e 1/2 xícara de chá de ricota (220 g)
  • 1 xícara de chá de leite integral (200 ml)
  • 1/2 dente de alho (2 g)
  • 1 colher de sobremesa de cebola picada (10 g)
  • 1 colher de sopa de azeite (10 ml)
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Escolha a soja, retirando os grãos danificados, lave e deixe de molho por 2 horas em 1 litro de água.

  2. 2

    Em seguida, escorra a água e coloque a soja em uma panela de pressão.

  3. 3

    Cubra com água, leve ao fogo por 20 minutos ou até os grãos ficarem macios. Retire e escorra a água.

  4. 4

    Bata a soja no processador até obter uma pasta.

  5. 5

    Junte a ricota, o leite, o suco de limão e a mostarda e bata por mais 2 minutos.

  6. 6

    Por último, junte a salsinha, cebolinha, cebola, o alho e o azeite. Acerte o sal.

  7. 7

    Sirva com torrada ou use para preparar sanduíches.

Informações adicionais

Créditos: Nutricionista Ligia Lopes (Professora do curso de Nutrição da Universidade Cruzeiro do Sul). Rendimento: 808 gramas Porção: 30 gramas Número de porções: 26 porções Valor calórico por porção: 35 kcal

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.