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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
    • 1 colher de sopa de açúcar
    • 1 colher de sobremesa de sal
    • 1/2 xícara (chá) de leite morno
    • 1/2 xícara (chá) de água morna
    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (separe antes de usar para estar amolecida na hora de preparo da receita)
    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • manteiga para untar
    • farinha para polvilhar

    Recheio:

    • 1 cebola grande
    • 2 colheres (sopa) de azeite para refogar
    • 300 g de carne moída
    • 1/2 xícara (chá) de purê de tomate
    • 1 colher (chá) de sal
    • 200 g de requeijão tipo catupiry
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 4 colheres (sopa) de uvas passas

    Modo de Preparo

    1. Na tigela, desmanche o fermento com o açúcar, junte os outros ingredientes e, aos poucos, a farinha de trigo.
    2. Amasse com as mãos até ficar uma massa lisa e macia, se precisar, coloque mais farinha.
    3. Com a massa, faça um rolo e divida em oito partes.
    4. Cubra-as com papel-manteiga e deixe crescer enquanto prepara o recheio.
    5. Pique bem a cebola.
    6. Aqueça o azeite numa panela, refogue a carne, junte a cebola, o purê de tomate e o sal, mexa.
    7. Junte o requeijão e a farinha de trigo e mexa até começar a engrossar.
    8. Verifique o sal e, se for necessário, adicione mais (não deve ficar nem duro nem mole).
    9. Se ficar duro ponha água e se ficar mole, farinha de trigo.
    10. Junte as passas, mexa e deixe esfriar.
    11. Abra a massa com o rolo e modele discos do tamanho do prato de sobremesa.
    12. Divida o recheio em oito partes e coloque uma parte no centro do disco de massa.
    13. Feche as bodas achatando-as com os dentes do garfo.
    14. Enrole para dentro um pedacinho da massa achatada, dando uma forma arrendondada.
    15. Aqueça o forno em temperatura média.Unte uma assadeira com manteiga, polvilhe farinha de trigo e coloque as empadas.
    16. Leve ao forno e asse por meia hora ou até que as empanadas fiquem coradas.

    PELA WEB

    Comentários

    • Parece ser delisiosa, huuuu!!!!!

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