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Asa de frango caramelizada

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  • Imagem enviada por gisela ramos terçarioli
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

    Frango:

    • 1 kg de meio de asa de frango
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino
    • 1 colher de sobremesa de açafrão
    • 1 colher de sobremesa de colorífico
    • 3 dentes de alho triturados
    • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
    • 1 colher de sopa de salsa desidratada
    • óleo de soja para fritar
    • caramelo
    • 1 xícara de açúcar refinado
    • 1/2 xícara de água
    • 2 colheres de sopa de vinagre
    • 2 colheres de sopa de molho shoyu
    • 1/2 limão
    • 1 colher de sopa de gengibre ralado

    Modo de Preparo

    1. Temperar o frango misturando todos os ingredientes e deixar pegar o gosto do tempero por aproximadamente 30 minutos.
    2. Fritar as asas em uma frigideira com óleo bem quente (o volume do óleo deve cobrir metade das asinhas).
    3. Depois de frito deixar as asinhas em um papel toalha para retirar o excesso de óleo.
    4. Para preparar o caramelo, primeiro coloque o açúcar numa frigideira antiaderente e deixe-o caramelizar.
    5. Acrescentar a água, o vinagre, o shoyu, o limão e o gengibre, mexer bastante até que a calda engrosse.
    6. Banhar as asinhas na calda grossa e servir logo em seguida.

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