Ingredientes (6 porções)
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1/2 colher de chá de noz-moscada ralada
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 xícaras de mascavo leve, compactado
- 1 xícara de manteiga (temperatura do ambiente)
- 4 ovos
- 425 g de purê de abóbora
- 175 g de nozes pecã picada
Modo de preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180ºC.
- 2
Forre as forminhas de alumínio com as embalagens de papel e distribua em uma assadeira, reserve.
- 3
Numa tigela média, misture a farinha, o fermento em pó, a canela, o gengibre, a noz-moscada e o sal.
- 4
Bata o açúcar mascavo e a manteiga numa tigela grande até ficar bem leve.
- 5
Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
- 6
A seguir acrescente à mistura e bata (ela pode parecer um pouco encaroçada).
- 7
Acrescente a mistura de farinha e bata até misturar bem.
- 8
Coloque as pecãs picadas com a mão misturando.
- 9
Divida a massa por igual nas forminhas dos bolinhos preparadas.
- 10
Asse por 35 minutos no forno preaquecido.
- 11
Retire os bolinhos e deixe esfriar completamente sobre uma grelha de metal.
- 12
Cubra os bolinhos frios e decore com os doces de dia das bruxas para servir.
Informações adicionais
Cobertura decorativa: Doces de dia das bruxas em formato de aranha, olhos, abóbora, chapéu de bruxa e ou fantasma.