Ingredientes (20 porções)
Massa
4 gemas 4 claras em neve 2 xícaras (chá) de açúcar 100 g de margarina 600 ml de leite (aproximadamente)- 6 pães amanhecidos picados de forma irregular em pedaços pequenos
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó- 150 g de coco em flocos in natura
Para polvilhar
- açúcar refinado o quanto baste (aproximadamente 1 xícara de café)
- canela o quanto baste (aproximadamente 1 colher de chá)
Modo de preparo
- 1
Hidrate os pães amanhecidos picados com leite e reserve.
- 2
Em uma batedeira coloque as gemas, o açúcar e a margarina e bata até obter um creme homogêneo.
- 3
Acrescente os pães picados e hidratados ao creme que se formou e mexa com a colher de pau até que os ingredientes se incorporem bem.
- 4
Coloque a farinha de trigo, mexendo até tudo ficar bem misturado (se houver necessidade bata na batedeira em velocidade baixa para não desmanchar totalmente os pedaços de pão).
- 5
Junte o coco ralado e misture bem.
- 6
Acrescente o fermento em pó e, por último, a clara em neve mexendo com delicadeza.
- 7
Coloque a massa em forma untada e enfarinhada (35 X 25 cm) e polvilhe primeiro o açúcar e depois a canela.
- 8
Asse em forno alto, 240ºC, até que fincando um palito, o mesmo saia seco (o tempo de forno pode variar, mas é aproximadamente 40 minutos).