Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo mistério (bolo de pão amanhecido com coco)

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 4 gemas
    • 4 claras em neve
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 100 g de margarina
    • 600 ml de leite (aproximadamente)
    • 6 pães amanhecidos picados de forma irregular em pedaços pequenos
    • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 150 g de coco em flocos in natura

    Para polvilhar:

    • açúcar refinado o quanto baste (aproximadamente 1 xícara de café)
    • canela o quanto baste (aproximadamente 1 colher de chá)

    Modo de Preparo

    1. Hidrate os pães amanhecidos picados com leite e reserve.
    2. Em uma batedeira coloque as gemas, o açúcar e a margarina e bata até obter um creme homogêneo.
    3. Acrescente os pães picados e hidratados ao creme que se formou e mexa com a colher de pau até que os ingredientes se incorporem bem.
    4. Coloque a farinha de trigo, mexendo até tudo ficar bem misturado (se houver necessidade bata na batedeira em velocidade baixa para não desmanchar totalmente os pedaços de pão).
    5. Junte o coco ralado e misture bem.
    6. Acrescente o fermento em pó e, por último, a clara em neve mexendo com delicadeza.
    7. Coloque a massa em forma untada e enfarinhada (35 X 25 cm) e polvilhe primeiro o açúcar e depois a canela.
    8. Asse em forno alto, 240ºC, até que fincando um palito, o mesmo saia seco (o tempo de forno pode variar, mas é aproximadamente 40 minutos).

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!