6 pães amanhecidos picados de forma irregular em pedaços pequenos
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
150 g de coco em flocos in natura
Para polvilhar:
açúcar refinado o quanto baste (aproximadamente 1 xícara de café)
canela o quanto baste (aproximadamente 1 colher de chá)
Modo de Preparo
Hidrate os pães amanhecidos picados com leite e reserve.
Em uma batedeira coloque as gemas, o açúcar e a margarina e bata até obter um creme homogêneo.
Acrescente os pães picados e hidratados ao creme que se formou e mexa com a colher de pau até que os ingredientes se incorporem bem.
Coloque a farinha de trigo, mexendo até tudo ficar bem misturado (se houver necessidade bata na batedeira em velocidade baixa para não desmanchar totalmente os pedaços de pão).
Junte o coco ralado e misture bem.
Acrescente o fermento em pó e, por último, a clara em neve mexendo com delicadeza.
Coloque a massa em forma untada e enfarinhada (35 X 25 cm) e polvilhe primeiro o açúcar e depois a canela.
Asse em forno alto, 240ºC, até que fincando um palito, o mesmo saia seco (o tempo de forno pode variar, mas é aproximadamente 40 minutos).
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Regiane Araujo Marques
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].