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Bolo mistério (bolo de pão amanhecido com coco)
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Por Regiane Araujo Marques

Ingredientes (20 porções)

Massa

  • gema de ovo4 gemas
  • clara de ovo4 claras em neve
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • margarina100 g de margarina
  • leite600 ml de leite (aproximadamente)
  • 6 pães amanhecidos picados de forma irregular em pedaços pequenos
  • farinha de trigo1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 150 g de coco em flocos in natura

Para polvilhar

  • açúcar refinado o quanto baste (aproximadamente 1 xícara de café)
  • canela o quanto baste (aproximadamente 1 colher de chá)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Hidrate os pães amanhecidos picados com leite e reserve.

  2. 2

    Em uma batedeira coloque as gemas, o açúcar e a margarina e bata até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Acrescente os pães picados e hidratados ao creme que se formou e mexa com a colher de pau até que os ingredientes se incorporem bem.

  4. 4

    Coloque a farinha de trigo, mexendo até tudo ficar bem misturado (se houver necessidade bata na batedeira em velocidade baixa para não desmanchar totalmente os pedaços de pão).

  5. 5

    Junte o coco ralado e misture bem.

  6. 6

    Acrescente o fermento em pó e, por último, a clara em neve mexendo com delicadeza.

  7. 7

    Coloque a massa em forma untada e enfarinhada (35 X 25 cm) e polvilhe primeiro o açúcar e depois a canela.

  8. 8

    Asse em forno alto, 240ºC, até que fincando um palito, o mesmo saia seco (o tempo de forno pode variar, mas é aproximadamente 40 minutos).

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