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Bolo de brigadeiro básico e fácil

1 5.0
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  • Imagem enviada por Thabata
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 2 colheres (sopa rasa) de margarina
    • 3 ovos
    • 1 e 1/2 xícaras (chá) de água fervendo
    • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
    • 1 e 1/2 xícaras (chá) de achocolatado ou chocolate em pó solúvel
    • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
    • 1 colher (sopa cheia) de fermento em pó

    Recheio de brigadeiro cremoso:

    • 1 lata de leite condensado
    • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 1 caixinha de creme de leite

    Cobertura cremosa:

    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 4 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 3 a 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
    • granulado para polvilhar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata no liquidificador primeiro os líquidos.
      2. Acrescente o açúcar e o chocolate.
      3. Junte a farinha, aos poucos, sendo 1 xícara de cada vez e vá batendo.
      4. Misture o fermento delicadamente com uma colher.
      5. Unte uma assadeira quadrada pequena com margarina e farinha de trigo.
      6. Leve ao forno preaquecido na temperatura média por 30 a 40 minutos até crescer e assar.
      7. Deixe o bolo esfriar.

      Recheio:

      1. Na panela, coloque o leite condensado, o chocolate e a margarina.
      2. Mexa em fogo baixo até engrossar e que solte um pouco do fundo da panela.
      3. Desligue o fogo e misture o creme de leite, deixe amornar.

      Cobertura:

      1. Misture o leite e o amido de milho até que o amido se dissolva.
      2. Junte com o restante dos ingredientes em uma panela.
      3. Mexa em fogo baixo até engrossar e virar um mingau bem firme, deixe amornar.

      Montagem:

      1. Com o bolo já frio, corte-o ao meio com uma faca.
      2. Molhe com leite uma das partes e espalhe o recheio.
      3. Coloque a outra parte por cima e espalhe a cobertura em cima e em volta.
      4. Finalize polvilhando chocolate granulado e decore a gosto, deixe gelar.

      PELA WEB

      Comentários

      • Receita aprovadissima!!! Muito delicioso....

      • Ao inves de ser açucar peneirado pode ser refinado? Altera a massa?

        • Não altera, utilizar os ingredientes peneirados faz com que a massa fique mais homogênea e leve deixando assim o bolo mais fofinho.

      • hum deve ficar uma delicia! Vou tentar fazer

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