Ingredientes (1 porção)
4 pacotes de pão de forma
2 kg de filé de peito de frango
- 1 lata de extrato de tomate de boa qualidade
1 pote de maionese (500 g)
1 sachê de maionese (250 g)
1 caixinha de creme de leite fresco
- 2 tabletes de caldo de galinha ou em pó
1 cebola picada
1/2 xícara de óleo
1 pimentão picado
4 dentes de alho amassados
cheiro verde a gosto
1 kg de batata inglesa
1 lata de milho
1 lata de ervilha
1 cenoura
1 beterraba
- ou o que voce preferir para a cobertura
Modo de preparo
- 1
De véspera descasque o pão (tirar as bordas) e reserve.
- 2
Cozinhe os legumes que usará para a cobertura (cenoura, beterraba ou outro de sua preferência), todos picadinhos.
- 3
Leve ao fogo o óleo e deixe aquecer.
- 4
Coloque a cebola e deixe fritar até ficar transparente, não torrada.
- 5
Acrescente o alho e frite mais um pouco.
- 6
Feito isso junte o pimentão à essa mistura e frite um pouco, sempre com o cuidado de não deixar queimar o tempero para não ficar amargo.
- 7
Coloque o extrato de tomate e os tabletes de caldo de galinha.
- 8
Coloque um pouquinho de água.
- 9
Deixe apurar por um tempo, uns 5 minutinhos e acrescente o filé de peito de frango, deixe cozinhar.
- 10
Se preferir faça na panela de pressão para cozinhar mais rápido.
- 11
Depois de cozido acrescente o cheiro verde e verifique o sal.
- 12
Retire o filé de peito e coe o caldo do frango, reservando o mesmo.
- 13
Desfie o frango e junte ao caldo reservado, acrescente o pote de maionese, misture e reserve.
- 14
Coloque as batatas para cozinhar e, depois de cozidas, esprema.
- 15
Acrescente o sachê da maionese e o creme de leite.
- 16
Faça isso quando o molho de frango já estiver pronto e na hora de montar.
- 17
Montagem:
Em um refratário, tábua ou bandeja, coloque o pão descascado forrando toda a superfície.
- 18
Feito isso coloque um pouco do molho de frango por cima do pão, espalhando para cobrir bem, sem exageros.
- 19
Siga fazendo essas camadas até acabar na última que deverá ser de pão.
- 20
Com a torta já montada pegue o purê de batatas com a maionese e o creme de leite e passe por toda a torta, inclusive nas laterais.
- 21
Feito isso pode começar a enfeitar com o milho, a ervilha, a cenoura e a beterraba cozidas ou com o que mais lhe agradar!