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Torta salgada de pão de forma

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  • Imagem enviada por andressa jardim miranda
Preparo
Rendimento 1 porção
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Ingredientes

  • 4 pacotes de pão de forma
  • 2 kg de filé de peito de frango
  • 1 lata de extrato de tomate de boa qualidade
  • 1 pote de maionese (500 g)
  • 1 sachê de maionese (250 g)
  • 1 caixinha de creme de leite fresco
  • 2 tabletes de caldo de galinha ou em pó
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 pimentão picado
  • 4 dentes de alho amassados
  • cheiro verde a gosto
  • 1 kg de batata inglesa
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 1 cenoura
  • 1 beterraba
  • ou o que voce preferir para a cobertura

Modo de Preparo

  1. De véspera descasque o pão (tirar as bordas) e reserve.
  2. Cozinhe os legumes que usará para a cobertura (cenoura, beterraba ou outro de sua preferência), todos picadinhos.
  3. Leve ao fogo o óleo e deixe aquecer.
  4. Coloque a cebola e deixe fritar até ficar transparente, não torrada.
  5. Acrescente o alho e frite mais um pouco.
  6. Feito isso junte o pimentão à essa mistura e frite um pouco, sempre com o cuidado de não deixar queimar o tempero para não ficar amargo.
  7. Coloque o extrato de tomate e os tabletes de caldo de galinha.
  8. Coloque um pouquinho de água.
  9. Deixe apurar por um tempo, uns 5 minutinhos e acrescente o filé de peito de frango, deixe cozinhar.
  10. Se preferir faça na panela de pressão para cozinhar mais rápido.
  11. Depois de cozido acrescente o cheiro verde e verifique o sal.
  12. Retire o filé de peito e coe o caldo do frango, reservando o mesmo.
  13. Desfie o frango e junte ao caldo reservado, acrescente o pote de maionese, misture e reserve.
  14. Coloque as batatas para cozinhar e, depois de cozidas, esprema.
  15. Acrescente o sachê da maionese e o creme de leite.
  16. Faça isso quando o molho de frango já estiver pronto e na hora de montar.

Montagem:

  1. Em um refratário, tábua ou bandeja, coloque o pão descascado forrando toda a superfície.
  2. Feito isso coloque um pouco do molho de frango por cima do pão, espalhando para cobrir bem, sem exageros.
  3. Siga fazendo essas camadas até acabar na última que deverá ser de pão.
  4. Com a torta já montada pegue o purê de batatas com a maionese e o creme de leite e passe por toda a torta, inclusive nas laterais.
  5. Feito isso pode começar a enfeitar com o milho, a ervilha, a cenoura e a beterraba cozidas ou com o que mais lhe agradar!

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