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Macarrão à carbonara brazuca

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Preparo
Rendimento 2 porções
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Ingredientes

  • 250 g de macarrão
  • 100 g de linguiça calabresa
  • 200 g de carne moída
  • 1 dente de alho
  • 1/2 cebola pequena
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 ovos grandes
  • 30 g de queijo parmesão ralado
  • 30 ml de cachaça envelhecida
  • sal
  • noz-moscada
  • orégano
  • alecrim

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o macarrão para ferver, usando 1 litro de água para cada 100 g de massa (use o fusili ou parafuso, que retém o molho em suas ranhuras).
  2. Em uma frigideira alta, frite a calabresa bem picada, junto com o alho e a cebola.
  3. Adicione 200 g de carne moída, refogando-a até ficar corada.
  4. Tempere com pimenta-do-reino, sal, orégano e alecrim, desligue o fogo e reserve.
  5. Em outro recipiente bata os ovos com o queijo parmesão ralado, uma pitada de noz-moscada e sal a gosto.
  6. Retire o macarrão do fogo quando estiver 'al dente', coe e despeje ainda bem quente na travessa em que for servir.
  7. Adicione os ovos batidos e misture bem.
  8. Na panela com a carne moída, adicione a cachaça e o creme de leite e aqueça sem deixar ferver.
  9. Despeje o molho sobre o macarrão, misture e sirva bem quente.
  10. Acompanhe de queijo parmesão ralado e vinho branco seco (sugere-se os do tipo Semillon ou Sauvignon).

PELA WEB

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