2h
Ingredientes (4 porções)
1 kg de farinha de trigo
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá de óleo de soja
3 xícaras de água morna
10 g de fermento biológico seco
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque a farinha em um recipiente grande, adicione o fermento, misture bem com a farinha e reserve.
- 2
Bata no liquidificador os ingredientes líquidos, o açúcar e o sal.
- 3
Despeje sobre a farinha com fermento, sovando bem, até que fique uma massa lisa e que não grude nas mãos e na mesa.
- 4
Se necessário, adicionar mais um pouco de farinha, até ficar no ponto.
- 5
Divida a massa sovada em quatro partes iguais.
- 6
Modele os pães e coloque-os em uma assadeira.
- 7
Cubra com um pano e deixe crescer no mínimo 40 minutos ou até que os pães dobrem de tamanho.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 45 minutos ou até que fiquem dourados e bem assados.