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Pão caseiro fácil e saboroso
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Pão caseiro fácil e saboroso
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Pão caseiro fácil e saborosoPão caseiro fácil e saboroso@ Claudia Scortegagna
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Pão caseiro fácil e saboroso
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Por Claudia Scortegagna

Ingredientes (4 porções)

  • farinha de trigo1 kg de farinha de trigo
  • sal1 colher de sopa de sal
  • açúcar2 colheres de sopa de açúcar
  • óleo1 xícara de chá de óleo de soja
  • água3 xícaras de água morna
  • fermento biológico seco10 g de fermento biológico seco

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque a farinha em um recipiente grande, adicione o fermento, misture bem com a farinha e reserve.

  2. 2

    Bata no liquidificador os ingredientes líquidos, o açúcar e o sal.

  3. 3

    Despeje sobre a farinha com fermento, sovando bem, até que fique uma massa lisa e que não grude nas mãos e na mesa.

  4. 4

    Se necessário, adicionar mais um pouco de farinha, até ficar no ponto.

  5. 5

    Divida a massa sovada em quatro partes iguais.

  6. 6

    Modele os pães e coloque-os em uma assadeira.

  7. 7

    Cubra com um pano e deixe crescer no mínimo 40 minutos ou até que os pães dobrem de tamanho.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por 45 minutos ou até que fiquem dourados e bem assados.

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