Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Thiago Nascimento
  • Imagem enviada por Thiago Nascimento
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 12

Ingredientes

    Massa:

    • 1 banana
    • 2 ovos
    • 1 pão francês
    • 200 ml de creme de leite
    • 3 colheres de sopa de azeite
    • 1 colher de sobremesa de shoyu
    • 1/2 cebola média
    • 1/2 pimentão médio

    Recheio:

    • Escolha uma opção de recheio (carne moída, frango, queijo, bacon, calabresa etc)
    • 2 colheres de sopa de creme de leite
    • 1 colher de requeijão
    • milho a gosto
    • ervilha a gosto
    • batata palha a gosto

    Molho:

    • 1 tomate médio
    • 1 colher de sopa de orégano
    • 1 colher de sopa de amido (maizena)
    • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Corte a cebola e o pimentão em cubinho pequenos.
      2. Coloque os demais ingredientes da massa no liquidificador e bata por 20 segundos na velocidade máxima. Coloque a cebola e o pimentão e bata 3 vezes no pulsar.
      3. Aqueça uma frigideira com um fio de óleo e deixe esquentar bastante.
      4. Despeje a mistura da massa em uma quantidade equivalente a uma xícara de café na frigideira e espalhe uniformemente até obter a consistência desejada, depois vire para que possa dourar o outro lado.
      5. Retire da frigideira e separe em uma travessa.
      6. Repita o mesmo processo com as demais.
      7. Verifique a quantidade de panquecas que foram feitas e determine duas colheres de sopa de recheio para cada panqueca. Ex.: 10 panquecas, 20 colheres do recheio.

      Recheio:

        1. Escolha o recheio de sua preferência e misture em uma panela todos os ingredientes, menos a batata palha, em fogo baixo, mexa bem até misturar.
        2. Desligue o fogo e coloque um pouco de batata palha.
        3. Recheie as panquecas e enrole, uma por uma, coloque em uma travessa.

        Molho:

        1. Leve todos os ingredientes do molho para o liquidificador e misture.
        2. Despeje por cima das panquecas, cubra com batata palha e leve ao forno em temperatura média por 12 minutos.
        3. Sirva com arroz, salada, ovos de codorna e molho barbecue.

        PELA WEB

        Comentários

        • yes. adorei . mas acho melhor sem bananas.

        • amei vou faser pro meu marido

        • Nao gostei perdi toda a massa. Fiz em forma antiaderente mesmo assim grudou tudo.

        • boa

        • Q tipo de banana? É verde ou madura?

        • muito boa. ..adorei!!!

        • Muito prático e fácil de fazer :)

        • parece ser muito bom...

        • está certo msm? 1 colher de sopa de orégano!? parece demais... e o molho leva maizena mas não vai ao fogo para encorpar?

        • E o sabor fica de banana?? Não fica grossa a massa??

        Ver mais