Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Anne Barbosa
  • Imagem enviada por Anne Barbosa
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 250 ml de água morna
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
  • 2 colheres de sopa rasas de açúcar
  • 250 g de trigo
  • 2 colheres de sopa rasas de sal
  • 2 colheres de sopa cheia de óleo ou banha
  • trigo quanto baste
  • óleo para untar a forma

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha coloque a água, fermento, açúcar e as 250 g de trigo.
  2. Misture tudo e deixe descansar coberto com um pano por 15 minutos.
  3. A massa irá dobrar de tamanho.
  4. Após isso acrescente o óleo ou banha juntamente com o sal e misture.
  5. Adicione trigo aos poucos, misturando sempre até que a massa desgrude das mãos.
  6. Amasse bem até que a massa fique bem lisa, esse é o segredo para ter uma massa bem fofinha.
  7. Deixe descansar novamente a massa na vasilha coberta com um pano até dobrar de tamanho.
  8. Divida a massa ao meio e amasse bem.
  9. Enrole no formato de pão.
  10. Coloque na forma já untada com óleo e deixe crescer novamente.
  11. Preaqueça o forno a 180ºC por 15 minutos e asse nessa temperatura por 40 minutos.
  12. Dependendo de cada forno o tempo pode variar.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!