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Pão caseiro
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C
Por Caroline Garcia Lopes

Ingredientes (3 porções)

  • ovo1 ovo
  • açúcar5 colheres de sopa de açúcar
  • sal1 colher de sopa de sal
  • água2 copos de requeijão de água morna
  • fermento biológico seco2 envelopes de fermento biológico seco (20 g)
  • óleo9 colheres de sopa de óleo
  • farinha de trigo1 kg de farinha de trigo aproximadamente

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o fermento na água morna e reserve por 5 minutos.

  2. 2

    Acrescente à essa mistura o açúcar, o sal, o ovo e o óleo.

  3. 3

    Vá acrescentando a farinha aos poucos, até que a massa esteja soltando das mãos.

  4. 4

    Sove-a até ficar homogênea e macia.

  5. 5

    Cubra a bacia com um pano e deixe descansar por 30 a 40 minutos.

  6. 6

    Depois divida a massa em três.

  7. 7

    Abra cada uma delas com um rolo e enrole como rocambole.

  8. 8

    Leve ao forno sem preaquecer, em forma untada e enfarinhada até que comece a dourar.

  9. 9

    É recomendado fazer o teste do palito de dente (espete-o no pão, se sair seco é porque está pronto).

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