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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de salmão com pele
  • 1 cabeça de alho picado
  • 4 batatas grandes em rodelas grossas (com casca)
  • 1 brócolis grande
  • 2 cebolas grandes em rodela
  • 250 ml de azeite de oliva
  • 1 pitada de dill
  • pimenta biquinho
  • pimenta preta
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Limpe o salmão retirando todos os espinhos e mantendo a pele.
  2. Corte em 5 fatias grossas, escolha uma peça mais gorda para a receita.
  3. Tempere o salmão com o alho e reserve.
  4. Em uma panela grande, alta e com tampa coloque o azeite e frite levemente a cebola (apenas para amolecer).
  5. Despeje a cebola e o azeite em um pote e reserve.
  6. Na panela em que fritou a cebola, arrume as rodelas de batata para que forme uma "cama" e despeje a cebola e o azeite reservado por cima.
  7. Disponha as postas de salmão.
  8. Coloque os brócolis cortados em talos entre o salmão.
  9. Salpique a pimenta preta, o sal (gosto de usar o Sal Rosa do Himalaia) e o Dill.
  10. Esprema o limão sobre o salmão e o brócolis e regue com um fio de azeite
  11. Por fim, coloque 2 pimentas biquinho sobre cada posta de salmão e acrescente a água até quase cobrir o salmão.
  12. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que a água praticamente seque, cuidado para não deixar a água secar pois irá queimar as batatas do fundo.
  13. Sirva com arroz branco.

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