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Picadinho de carne com cenoura e mandioca

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  • Imagem enviada por Marcelo Tadeu Ribeiro Francisco
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de bacon
  • 1/2 kg de coxão duro em cubos pequenos
  • 6 dentes de alho
  • 1 cebola grande em cubos
  • 1 tomate em cubos
  • 1/2 pimentão em cubos
  • 1 talo de salsão picado
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de cominho em pó
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sobremesa de farinha de trigo
  • 1/2 copo de vinho tinto
  • 3 cenouras em cubos
  • 1/2 kg de mandioca cozida em cubos
  • salsa a gosto

Modo de Preparo

  1. Aqueça a panela de pressão e coloque o óleo, frite a carne até dourar.
  2. Junte o bacon, o alho, a cebola, o salsão, o pimentão, o tomate, o louro, o cominho, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  3. Polvilhe com a farinha de trigo e misture bem.
  4. Junte o vinho, a cenoura e água para cobrir.
  5. Deixe cozinhar, na pressão, em fogo baixo, por 30 minutos mais ou menos.
  6. Abra a panela e verifique se a carne está macia e se o caldo está grosso.
  7. Se estiver junte a mandioca e a salsa.
  8. Deixe aquecer e desligue o fogo.
  9. Sirva com um ovo poché por pessoa.

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Comentários

  • o vinho suave serve?

  • Não tenho nenhuma intimidade com a cozinha, porém segui todos os passos e ficou delicioso obrigado

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