• Entrar
  • Cadastrar
Molho branco brócolis e bacon
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Flávia Montagnoli
Por Flávia Montagnoli

Ingredientes (4 porções)

  • 200 g de brócolis cozidos
  • cebola1/2 cebola picada
  • alho2 dentes de alho triturados
  • azeite3 colheres (sopa) de azeite
  • bacon140 g de bacon em cubos
  • leite2 copos de 200 ml de leite
  • 1 caldo de bacon ou de galinha (ou a preferir)
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres cheias de farinha de trigo (para dar o ponto)
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino (a gosto)
  • salsasalsinha (a gosto)
  • salsal (a gosto)
  • macarrão1/2 pacote de macarrão (de sua preferência)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    O brócolis já deve estar cozido e separado.

  2. 2

    Em uma panela frite a cebola, o alho e o bacon no azeite.

  3. 3

    Em seguida, adicione o leite com o caldo de sua preferência.

  4. 4

    Deixe cozinhar e acrescente o sal e a pimenta.

  5. 5

    Para dar o ponto acrescente a farinha, mexendo muito bem para não empelotar, até que fique com consistência boa.

  6. 6

    Deixe cozinhar mais um pouquinho e com o fogo baixo, adicione o creme de leite, o brócolis e a salsinha.

  7. 7

    O fogo, nesse momento, é apenas para aquecer esses 3 últimos ingredientes. Desligue e sirva!

Informações adicionais

Usei aquelas massas resfriadas de macarrão. Meio pacote, para essa quantidade, foi suficiente.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.