• Entrar
  • Cadastrar
Bolacha de açúcar queimado e mel
Comente esta receita
Bolacha de açúcar queimado e mel Bolacha de açúcar queimado e mel@ Ivana
Compartilhar
Imprimir
I
Por Ivana

Ingredientes (22 porções)

  • leite condensado395 g leite condensado
  • açúcar4 colheres de sopa de açúcar
  • leite100 ml leite
  • margarina2 colheres margarina
  • gema de ovo1 gema
  • amido de milho400 g amido de milho
  • mel4 colheres de mel
  • farinha de trigo3 xícaras de trigo
  • 1 colher sal amoníaco

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque em uma bacia o leite condensado e a gema, reserve.

  2. 2

    Em uma panela derreta o açúcar até ficar caramelado (marrom).

  3. 3

    Acrescente o leite até dissolver o caramelo e logo após acrescente a margarina.

  4. 4

    Deixe esfriar um pouco e junto o leite condensado e a gema.

  5. 5

    Acrescente o mel.

  6. 6

    Aos poucos vá mexendo e colocando o amido de milho.

  7. 7

    Coloque o sal amoníaco e mexa.

  8. 8

    Acrescente o trigo e vá sovando.

  9. 9

    Estique a massa em mais ou menos 0,5 cm e corte.

  10. 10

    Coloque na forma untada e leve ao forno preaquecido a temperatura de 220ºC.

  11. 11

    Deixe assar por 15 minutos.

  12. 12

    Não sirva quente.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.