Coloque os ovos e as batatas para cozinhar (separadamente), a batata deve ficar macia, porém sem desmanchar.
Aproveite para adiantar outros passos durante o cozimento.
Descasque as batatas e os ovos quando prontos.
Recheio:
Corte o bacon e a calabresa em cubinhos (ou tirinhas), quanto menor melhor.
Frite o bacon e a calabresa até ficarem bem crocantes.
Deixe escorrendo o óleo em papel toalha e reserve.
Separe fatias de mussarela o suficiente para cobrir a assadeira, pique o restante da mussarela. Pique também o presunto e o salame. Reserve-os separadamente.
Molho:
Frite o alho no azeite.
Acrescente o champignon e refogue.
Adicione o copo inteiro de requeijão e mexa sem parar até que o requeijão derreta.
Acrescente as duas caixas de creme de leite e mexa até ficar homogêneo, reserve.
Montagem:
Unte a assadeira com margarina.
Corte as batatas em pedaços ou lascas e esparrame pela assadeira.
Corte os ovos em cubos (ou pedaços pequenos) e esparrame sobre as batatas.
Esparrame as azeitonas, mussarela picada, presunto picado, salame, bacon e calabresa.
Misture os ingredientes dentro da assadeira delicadamente, cuidado para não desmanchar as batatas.
Despeje proporcionalmente o molho já preparado sobre os ingredientes na assadeira.
Cubra com as fatias de mussarela, polvilhe orégano e alho torrado a gosto.
Leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos ou até a mussarela derreter/gratinar.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Karla Romero
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].