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Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 500 g de batatas
  • 6 ovos
  • 1 colher de margarina
  • orégano a gosto
  • alho torrado a gosto

Molho:

  • 1 copo de requeijão
  • 2 caixas de creme de leite
  • 100 g de champignon (em fatias finas)
  • 1 colher de café de alho triturado

Recheio:

  • 100 g de azeitonas verdes picadas
  • 200 g de mussarela
  • 150 g de presunto
  • 100 g de bacon
  • 100 g de calabresa
  • 100 g de salame italiano

Modo de Preparo

  1. Coloque os ovos e as batatas para cozinhar (separadamente), a batata deve ficar macia, porém sem desmanchar.
  2. Aproveite para adiantar outros passos durante o cozimento.
  3. Descasque as batatas e os ovos quando prontos.

Recheio:

  1. Corte o bacon e a calabresa em cubinhos (ou tirinhas), quanto menor melhor.
  2. Frite o bacon e a calabresa até ficarem bem crocantes.
  3. Deixe escorrendo o óleo em papel toalha e reserve.
  4. Separe fatias de mussarela o suficiente para cobrir a assadeira, pique o restante da mussarela. Pique também o presunto e o salame. Reserve-os separadamente.

Molho:

  1. Frite o alho no azeite.
  2. Acrescente o champignon e refogue.
  3. Adicione o copo inteiro de requeijão e mexa sem parar até que o requeijão derreta.
  4. Acrescente as duas caixas de creme de leite e mexa até ficar homogêneo, reserve.

Montagem:

  1. Unte a assadeira com margarina.
  2. Corte as batatas em pedaços ou lascas e esparrame pela assadeira.
  3. Corte os ovos em cubos (ou pedaços pequenos) e esparrame sobre as batatas.
  4. Esparrame as azeitonas, mussarela picada, presunto picado, salame, bacon e calabresa.
  5. Misture os ingredientes dentro da assadeira delicadamente, cuidado para não desmanchar as batatas.
  6. Despeje proporcionalmente o molho já preparado sobre os ingredientes na assadeira.
  7. Cubra com as fatias de mussarela, polvilhe orégano e alho torrado a gosto.
  8. Leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos ou até a mussarela derreter/gratinar.
  9. Servir em seguida.

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