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  • Imagem enviada por Luiza Hirsch
Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 8 massas para pastel ou lasanha
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão picado
  • 1/2 xícara de extrato de tomate
  • 1/2 xícara de água
  • 1 pitada de manjericão
  • sal e tempero verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Prepare o recheio de sua preferência, por exemplo, carne moída, frango, queijo com orégano, espinafre com ricota etc.
  2. Em uma frigideira ou panela com o fundo grande refogue em 2 colheres de óleo ou azeite o alho, cebola e pimentão até dourar.
  3. Acrescente o tomate picado e deixe refogando até ficar macio.
  4. Adicione o extrato, água, manjericão, sal e tempero verde.
  5. Deixe ferver e diminua o fogo.
  6. O segredo é o molho ficar bem ralo pois com o cozimento do canelone engrossa.
  7. Com o molho já pronto você prepara os canelones recheando e enrolando.
  8. Como vai cozinhar na panela é necessário fechar as extremidades do canelone! Molhe com água as pontas e dobre, fazendo uma espécie de trouxinha (como mostra na foto).
  9. Coloque os canelones na panela no fogo baixo, cozinhe por 10 minutos com a tampa da panela.
  10. Se o molho não cobrir será necessário virar o canelone e cozinhar por mais 10 minutos.
  11. De vez em quando dê uma mexida delicadamente com a espátula para não grudar no fundo da panela.

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