Prepare o recheio de sua preferência, por exemplo, carne moída, frango, queijo com orégano, espinafre com ricota etc.
Em uma frigideira ou panela com o fundo grande refogue em 2 colheres de óleo ou azeite o alho, cebola e pimentão até dourar.
Acrescente o tomate picado e deixe refogando até ficar macio.
Adicione o extrato, água, manjericão, sal e tempero verde.
Deixe ferver e diminua o fogo.
O segredo é o molho ficar bem ralo pois com o cozimento do canelone engrossa.
Com o molho já pronto você prepara os canelones recheando e enrolando.
Como vai cozinhar na panela é necessário fechar as extremidades do canelone! Molhe com água as pontas e dobre, fazendo uma espécie de trouxinha (como mostra na foto).
Coloque os canelones na panela no fogo baixo, cozinhe por 10 minutos com a tampa da panela.
Se o molho não cobrir será necessário virar o canelone e cozinhar por mais 10 minutos.
De vez em quando dê uma mexida delicadamente com a espátula para não grudar no fundo da panela.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Luiza Hirsch
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].