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Galinhada com frango caipira

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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 frango caipira de 2 kg ou mais
  • 4 xícaras de chá de arroz branco
  • 2 xícaras de azeite
  • 1 cebola grande
  • 5 tomates grandes
  • 5 dentes de alho ou mais se preferir
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 colher de manjerona seca ou um maço fresco
  • 5 folhas de manjericão
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 3 tabletes de caldo de galinha
  • 1 sachê de sazón de verduras
  • sal e pimenta a gosto
  • água fervente

Modo de Preparo

  1. Corte o frango em pedaços pequenos.
  2. Em uma panela grande, de preferência de ferro ou ferro fundido, aqueça o azeite.
  3. Doure o açúcar até ficar bem marrom.
  4. Acrescente a carne e deixe fritar até ficar com cor de açúcar caramelizado.
  5. Retire da panela o azeite deixando somente um pouco para cobrir o fundo da panela.
  6. Acrescente a cebola, o tomate e o alho.
  7. Coloque o sal, a pimenta, o caldo de galinha, o sazón e deixe fritar com a carne até desmanchar.
  8. Acrescente o arroz e frite junto com os demais ingredientes até os grãos se soltarem uns dos outros.
  9. Acrescente a água fervente, 2 xícaras de água para cada xícara de arroz.
  10. Quando levantar fervura acrescente os demais temperos.
  11. Prove o sal e o arroz que deve ficar macio e ensopadinho.
  12. Sirva com mandioquinha frita e uma salada verde.
  13. Se preferir polvilhe queijo ralado.

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