3 colheres de chá preto em folhas ou saquinhos de chá
2 xícaras de água fria
leite a gosto
açúcar a gosto
limão a gosto
Modo de Preparo
Numa chaleira, coloque a água fria ou readapte a quantidade de água conforme a quantidade de xícaras de chá que queira fazer.
Aqueça a chaleira no fogo alto.
Quando a água começar a ferver, despeje uma pequena quantidade em um bule para pré-aquecer, mexa e despeje o resto da água.
Coloque as colheres de chá (uma para cada xícara que queira fazer e mais uma) e coe.
Coloque a água nas xícaras e deixe repousar durante 5 minutos, se você quiser um chá suave ou 10 minutos se quiser um chá forte.
Retire o coador do bule e sirva com leite, açúcar e limão.
Informações Adicionais
Tenha cuidado ao beber o chá, já que quando sai do bule, sempre está muito quente.
Não deixe o chá muito tempo no bule porque terá um gosto amargo.
Há pessoas que preferem colocar primeiro o leite na xícara e depois servir o chá.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Carina Lucion
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Pode ser feito com outro tipo de chá?
Adorei, fiz pro meu namorado e ele amou o chá, acho que virou meu novo vicio afinal e simples e rapido de fazer.
O chá preto não deveria ser de um tipo especial? E leite?