Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Carina Lucion
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 3 colheres de chá preto em folhas ou saquinhos de chá
  • 2 xícaras de água fria
  • leite a gosto
  • açúcar a gosto
  • limão a gosto

Modo de Preparo

  1. Numa chaleira, coloque a água fria ou readapte a quantidade de água conforme a quantidade de xícaras de chá que queira fazer.
  2. Aqueça a chaleira no fogo alto.
  3. Quando a água começar a ferver, despeje uma pequena quantidade em um bule para pré-aquecer, mexa e despeje o resto da água.
  4. Coloque as colheres de chá (uma para cada xícara que queira fazer e mais uma) e coe.
  5. Coloque a água nas xícaras e deixe repousar durante 5 minutos, se você quiser um chá suave ou 10 minutos se quiser um chá forte.
  6. Retire o coador do bule e sirva com leite, açúcar e limão.

Informações Adicionais

  • Tenha cuidado ao beber o chá, já que quando sai do bule, sempre está muito quente. Não deixe o chá muito tempo no bule porque terá um gosto amargo. Há pessoas que preferem colocar primeiro o leite na xícara e depois servir o chá.

PELA WEB

Comentários

  • Pode ser feito com outro tipo de chá?

  • Adorei, fiz pro meu namorado e ele amou o chá, acho que virou meu novo vicio afinal e simples e rapido de fazer.

  • O chá preto não deveria ser de um tipo especial? E leite?

Ver mais