Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Fabio De Oliveira
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg trigo dona benta
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras de café de óleo
  • 400 ml água morna
  • 1 colher sopa rasa de sal
  • 4 colheres sopa de açúcar
  • 1 sachê fermento seco dona benta

Modo de Preparo

  1. Coloque o trigo numa bacia junto com o fermento e reserve.
  2. No liquidificador bata os demais ingredientes e despeje o líquido obtido sobre o trigo.
  3. Sove a massa até ficar homogênea e lisa, tipo massinha de modelar.
  4. Se necessário adicione um pouco mais de trigo, de colher em colher, até que esta massa fique homogênea.
  5. Deixe a massa descansar coberta por um guardanapo e um cobertor leve da noite para o dia.
  6. No dia seguinte divida a massa em 3 ou 4 pedaços e cilindre ou estique com um rolo de macarrão.
  7. Enrole e deixe crescer em forma untada, até que a massa fique leve, ela irá dobrar de tamanho.
  8. Leve ao forno a 180ºC por cerca de 30 minutos.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!