20min
Ingredientes (4 porções)
1 cebola pequena picada 1 cenoura média picada 3 batatas grandes picadas 2 colheres de sopa de manteiga 1 cubo de caldo de legumes 3 colheres de sopa de ketchup 1 lata de milho verde escorrida- cogumelos ou palmito picado a gosto
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Doure a cebola na manteiga.
- 2
Acrescente a cenoura, a batata, o caldo de legumes e o ketchup, misture bem.
- 3
Acrescente aproximadamente 300 ml de água para cozinhar.
- 4
Quando os legumes estiverem macios e o caldo bem reduzido, junte o milho, o cogumelo ou o palmito.
- 5
Misture bem e apague o fogo.
- 6
Acrescente o creme de leite, aos poucos, sempre misturando bem, está pronto.
- 7
Caso queira, o estrogonofe pode ser flambado normalmente, basta acrescentar 2 colheres de rum e com cautela acender com o fósforo. A batata ainda pode ser substituída por chuchu ou outra verdura.