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Contra-filé (chorizo) ao forno com batata bolinha

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  • Imagem enviada por Eduardo Dias Guerra
  • Imagem enviada por Max
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 pedaço de contra-filé (usei o chorizo) de 1,5 kg
  • 500 g de batata bolinha
  • 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 120 g de manteiga derretida
  • 8 dentes de alho triturados
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto ou molho shoyu
  • 1 colher (sopa) de alho frito

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela misture o vinagre, a manteiga derretida, o alho, a pimenta e o sal, formando um molho.
  2. Passe na carne por todos os lados, pode fazer uns furos na carne para o molho penetrar melhor.
  3. Coloque a carne com a gordura para cima em uma travessa, cubra com filme e deixe na geladeira por 2 horas pegando o sabor dos temperos.
  4. Preaqueça o forno por 10 minutos.
  5. Coloque as batatas cortadas ao meio com casca em volta da carne, cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 220°C por 60 minutos, aproximadamente.
  6. Siga regando a carne com o caldo que se forma no meio do tempo.
  7. Retire o papel alumínio, regue com a colher de sopa de manteiga derretida e volte ao forno até que esteja levemente dourado.
  8. Corte em fatias.
  9. Salpique alho frio e sirva a seguir.
  10. Sirva com arroz branco e salada de tomate com azeitonas, palmito e manjericão.

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