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Torta de alcachofra aos 4 queijos

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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 300 g de farinha de trigo
    • 150 g de margarina gelada
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de açúcar
    • Água gelada o suficiente

    Recheio:

    • Fundos de alcachofra cortados em pedaços (pode usar também presunto, frango, calabresa)
    • 2 dentes de alho
    • 3 colheres de cebolinha verde picada
    • 3 tomates maduros sempele
    • Óleo
    • Azeite
    • 50 g de queijo ementhal
    • 100 g de queijo gorgonzola
    • 100 g de ricota
    • 100 g de queijo ralado
    • 1/2 xícara de creme de leite fresco
    • 1/2 xícara de leite
    • 1 gema
    • 3 colheres de vinho branco seco

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Peneirar a farinha, fazer um buraco no meio e colocar a manteiga gelada cortada em pedacinhos e misturar com a ponta dos dedos.
      2. Acrescentar a gema, o sal e o açúcar, a água gelada até obter uma massa lisa e macia.
      3. Fazer uma bola, embrulhar em filme plástico e deixar na geladeira 2 horas antes de abrir.
      4. Quanto mais rápido e gelado for feito, melhor a massa fica.

      Recheio:

      1. Em uma panela refogue o alho, a cebolinha, os tomates picados, sal e pimenta a gosto, com o óleo e o azeite.
      2. Jogue o vinho e quando evaporar, coloque as alcachofras, refogue bem, deixe esfriar e ponha a ricota.
      3. Em uma vasilha, misture os outros queijos amassados.
      4. Bata 1 gema com o creme de leite e acrescente à mistura de queijos.
      5. Abra a massa e forre uma forma de torta média.
      6. Não precisa untar.
      7. Ponha a mistura das alcachofras e por cima a de queijos.
      8. Leve ao forno para assar, por aproximadamente 40 minutos, dependendo de seu forno.
      9. Fica muito bom e super chic.

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