Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Leny Ruth
  • Imagem enviada por Geane Lima da Rocha
  • Imagem enviada por Deysiane Quintão
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 7

Ingredientes

    Massa:

    • 220 g de farinha de trigo
    • 1 ovo
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 1 colher de sopa de azeite
    • Água e sal a gosto

    Recheio:

    • 2 tomates
    • 1 cebola
    • 2 dentes de alho
    • 4 peitos de frango
    • 1 colher de sobremesa de extrato de tomate
    • 5 colheres de sopa de vinho branco
    • 2 colheres de sopa de azeite
    • 1/2 xícara de chá de leite
    • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 1 ramo de salsa
    • 1 ovo
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de Preparo

    1. Misture todos os ingredientes para fazer a massa.
    2. Acrescente pequenas porções de água, aos poucos amassando até obter uma massa homogênea.
    3. Tampe com um pano de prato e deixe levedar em local quente, durante 30 minutos.
    4. Pique o tomate, a cebola e os alhos.
    5. Coloque o frango cortado em pedaços grandes e junte o extrato de tomate, o vinho e o azeite.
    6. Leve ao microondas num refratário tampado por 12 à 14 minutos na potência média.
    7. Espere 10 minutos e desfie o frango.
    8. Bata o molho que cozinhou o frango e adicione o leite e a farinha.
    9. Misture e leve ao microondas por 5 a 6 minutos, até engrossar, mexendo a cada 2 minutos.
    10. Retire e junte o frango e a salsa picada.
    11. Estenda bem a massa até obter uma espessura fina.
    12. Unte com manteiga pequenas forminhas plásticas ou refratárias.
    13. Forre-as delicadamente com a massa e reserve uma parte da massa para tampa-las.
    14. Encha as forminhas com o recheio e tampe com uma rodela de massa.
    15. Pincele com ovo ligeiramente batido e leve a cada 4 forminhas por 3 a 5 minutos, na potência alta.
    16. Sirva as empadas quentes ou frias.

    PELA WEB

    Comentários

    • Pode.fazer com farinha de trigo com fermento?

    • Uma delícia!

    • pode guardar a massa na geladeira

    • Receita boa e fácil

    • Fiz e correu muito bem. Delicioso. Adorei vou repetir

    • Também fiz, ficou ótimo!

    • eu fiz e adorei a receita acho que você deveria faser o mesmo!!!

    Ver mais