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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 2 xícaras de espinafre cozido (pode ser congelado)
  • 2 xícaras de leite fervido
  • 2 colheres bem cheias de farinha de trigo
  • 3 colheres de margarina
  • 3 ovos
  • 6 colheres de queijo ralado
  • cebola a gosto
  • alho a gosto
  • 1/2 caldo de galinha ( uso só meio por causa do excesso de sódio)
  • 1 colher de café de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Lave, cozinhe, escorra, pique e reserve o espinafre.
  2. Faço um refogado com 1 colher de margarina, alho e cebola.
  3. Coloque o espinafre, deixe cozinhar por alguns minutos e reserve.
  4. Em outra panela faça o creme do souflé.
  5. Use as 2 colheres de margarina.
  6. Dissolva 1/2 (meio tablete) de caldo de galinha (só pra dar um gostinho).
  7. Coloque 2 colheres de farinha de trigo.
  8. Mexa por alguns minutos, após engrossar, desligue o fogo.
  9. Coloque as 3 gemas separadas da clara.
  10. Junte as 4 colheres de queijo ralado.
  11. Para finalizar coloque a colher de fermento e mexa.
  12. Junte os espinafre ao creme e mexa novamente.
  13. Bata as 3 claras em neve que foram separadas da gema.
  14. Forre um refratário com as claras em neve, em seguida jogue o creme com o espinafre.
  15. Polvilhe com 2 colheres de queijo ralado.
  16. Deixe gratinar em forno médio por 40 minutos e sirva.

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