Ver todos os 6 comentários
30min
Ingredientes (15 porções)
- 2 xícaras de arroz branco sem lavar
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 1 e 1/2 litro de leite semi ou desnatado
- 1 pitada de sal
- 1 canela em pau
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque o arroz sem lavar na panela elétrica de arroz com 4 xícaras de água e 1 pitada de sal.
- 2
Deixe cozinhar até ficar quase pronto.
- 3
Acrescente 1 litro de leite, o leite condensado, a canela em pau, o leite de coco, mexa e deixe cozinhar.
- 4
Atenção para este passo, fique atento ao barulho da panela e desligue quando começar a ouvir um barulho alto, que é o leite fervendo. Se não desligar ele ferve e derrama na panela toda.
- 5
Abra a panela, acrescente o restante do leite e mexa bem. Deixe a panela desligada e tampada. Quanto mais tempo deixar, mais cremoso fica o arroz doce. Sirva quente ou gelado.
- 6
O arroz sem lavar libera mais amido e deixa o arroz doce mais cremoso.
- 7
Se preferir mais doce acrescente 1/2 lata de leite condensado.
Comentários