Limpe os pimentões tirando as sementes e as partes brancas.
Corte em cubos e leve à uma frigideira em fogo médio até que murchem.
Leve os pimentões ao liquidificador junto com as 3 latas de sardinha (sem as latas), 100 g de aliche ou sardinha anchovada e bata até formar uma pasta espessa.
Frite com um pouco de azeite os alhos e junte no liquidificador, bata por uns 2 minutos.
Em uma panela junte os ingredientes do liquidificador, o açúcar, a páprica, a erva-doce, a pimenta e o orégano (não esqueça de ativá-lo).
Leve em fogo baixo até que apure, ou seja, toda a água tenha secado, o ponto certo é o ponto de brigadeiro ou seja quando passar a colher no fundo da panela e desgrudar.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Mario Caniato Junior
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Adorei o item 3: sardinha "sem as latas". kkkkk. A receita é muito boa. Acabei de fazer. Perfetto.