Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Mario Caniato Junior
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • sardella do caniato
  • 1,5 kg de pimentões vermelhos
  • 3 latas de sardinha de 125 g
  • 100 g de aliche
  • 1 cabeça de alho picado
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de orégano
  • 1 colher de chá de erva doce
  • 1 colher de sobremesa de páprica
  • 1 colher de café de pimenta em pó

Modo de Preparo

  1. Limpe os pimentões tirando as sementes e as partes brancas.
  2. Corte em cubos e leve à uma frigideira em fogo médio até que murchem.
  3. Leve os pimentões ao liquidificador junto com as 3 latas de sardinha (sem as latas), 100 g de aliche ou sardinha anchovada e bata até formar uma pasta espessa.
  4. Frite com um pouco de azeite os alhos e junte no liquidificador, bata por uns 2 minutos.
  5. Em uma panela junte os ingredientes do liquidificador, o açúcar, a páprica, a erva-doce, a pimenta e o orégano (não esqueça de ativá-lo).
  6. Leve em fogo baixo até que apure, ou seja, toda a água tenha secado, o ponto certo é o ponto de brigadeiro ou seja quando passar a colher no fundo da panela e desgrudar.

PELA WEB

Comentários

  • Adorei o item 3: sardinha "sem as latas". kkkkk. A receita é muito boa. Acabei de fazer. Perfetto.

Ver mais