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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 5

Ingredientes

    Massa:

    • 1 kg de trigo sem fermento
    • 20 g de fermento biológico
    • 1/2 xícara de azeite ou óleo
    • 2 e 1/2 xícaras de água morna
    • 1 ovo
    • 1 colher de chá de açúcar
    • 1 colher de chá de sal
    • Recheio (sugestão):
    • 300 g de presunto peito de peru
    • 400 g de queijo mussarela ralado (grosso)
    • 400 g de linguiça tipo portuguesa defumada
    • 300 g molho de tomate sem pele
    • 1/2 cebola
    • 1 colher de sopa de azeite ou óleo
    • 1/2 colher de sopa de alho picado

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Para forma de 22 cm.
      2. Em uma vasilha grande coloque uma xícara de água morna com o fermento, sal e açúcar. Bata bem até dissolver.
      3. Acrescente 200 g de trigo e bata com uma colher acrescentando o ovo e o azeite.
      4. Acrescente 300 g de trigo e toda a água, até esse ponto pode ser tudo batido com a colher.
      5. Vá acrescentando o restante do trigo.
      6. Coloque a mão na massa para sovar bem até que fique largando da mão sem grudar.
      7. Reserve e deixe descansar por 30 minutos, a massa vai dobrar de tamanho.
      8. Passados os 30 minutos faça quatro bolas de massa com 10 cm.
      9. Abra com a ajuda de um rolo para que fiquem do tamanho da sua forma e com no máximo 0,5 cm de espessura.
      10. Coloque por 8 minutos em forno preaquecido a 180ºC.
      11. Logo após reserve os 4 discos e o restante da massa.

      Recheio:

      1. Corte a linguiça em rodelas e cozinhe em água por 10 minutos (opcional para diminuir sal, gordura e corante). Após esse cozimento coloque em um frigideira sem óleo e deixe fritar um pouco.
      2. Corte a cebola e em uma frigideira, doure no azeite, acrescente o alho o molho de tomate.

      Montagem:

      1. Abra o restante da massa e coloque em sua forma, a forma deve estar com papel manteiga, para que você consiga retirar o bolo da forma.
      2. Após aberta a massa na forma é só seguir a ordem de molho, recheio e disco pré-assado, até que você coloque o último disco, o molho e recheio sobre ele.
      3. Em forno preaquecido a 180ºC assar por 25 minutos.
      4. Puxe pelo papel manteiga para retirar da forma e deixe mas 15 minutos no forno com a mesma temperatura mas apenas em uma bandeja.

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      Comentários

      • Esse sate e ótima adoro todas as receitas são top de mas apredi muito ! Obrigado vcs são show

      • Boa noite.. alguém pode me explicar o tipo de forma que usou? Dá pra fazer naquelas redondas normais? Obrigada!

      • Essa receita é otima, deu super certo e ficou uma delicia.

      • Olá, o trigo na qual se refere é a farinha de trigo normal ou o trigo de quibe?

        • Farinha de trigo.

      • Não entendi o passo 11 e 12 do modo de fazer a massa e também o modo 1 da montagem da massa. Alguém pode me explicar? Obrigada

        • Você deve fazer com toda massa 4 discos que encaixe em sua forma redonda e 1 disco que consiga preencher toda a forma só que os 4 discos deve ser pré assado antes da montagem em camadas. deu para entender?

        • Pelo que entendi tem que abrir a massa como se fosse fazer um empadao de frango pra depois colocar o recheio e as demais camadas de massa pre assadas.

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