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Bruschetta de tomate e manjericão fácil
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Bruschetta de tomate e manjericão fácil
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Bruschetta de tomate e manjericão fácilBruschetta de tomate e manjericão fácil@ Pamela Oliveira
Bruschetta de tomate e manjericão fácilBruschetta de tomate e manjericão fácil@ Pamela Oliveira
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Bruschetta de tomate e manjericão fácil
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Por Pamela Oliveira

Ingredientes (8 porções)

  • 8 fatias de pão italiano com 1 cm de espessura (pode ser pão francês amanhecido)
  • 800 g de tomate italiano maduro
  • queijo parmesão ralado200 g de queijo parmesão ralado grosso
  • alho4 dentes de alho descascados
  • manjericão1 maço de manjericão
  • azeite100 ml de azeite
  • salsal
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pique grosseiramente as folhas de manjericão.

  2. 2

    Se a pele dos tomates for grossa, retire-a, corte ao meio cada um e mergulhe durante 30 segundos em água fervente.

  3. 3

    Remova as sementes dos tomates e corte-os em cubos.

  4. 4

    Coloque-os dentro de um escorredor e salpique sal (para que o tomate perca a água e fique com o sabor mais acentuado). Deixe repousar por 30 minutos no escorredor.

  5. 5

    Grelhe as fatias de pão previamente esfregadas com alho, você também pode assá-las ao forno.

  6. 6

    Salpique-as com sal e pimenta e, em seguida, regue-as com um fio de azeite.

  7. 7

    Tempere o tomate com azeite a gosto, junte 2 dentes de alho em pedaços (que deverão ser retirados antes de servir) e o manjericão fresco, a gosto.

  8. 8

    Se necessário acrescente mais sal.

  9. 9

    Deixe os tomates repousarem por mais 30 minutos.

  10. 10

    Disponha o tomate marinados sobre as fatias de pão. Acrescente o parmesão e sirva.

Informações adicionais

Sugestão: Algumas pessoas preferem o queijo levemente derretido. Neste caso, monte a bruschetta e, em seguida, leve ao forno por alguns minutos.

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