Ingredientes (8 porções)
- 8 fatias de pão italiano com 1 cm de espessura (pode ser pão francês amanhecido)
- 800 g de tomate italiano maduro
- 200 g de queijo parmesão ralado grosso
- 4 dentes de alho descascados
- 1 maço de manjericão
- 100 ml de azeite
- sal
- pimenta-do-reino
Modo de preparo
- 1
Pique grosseiramente as folhas de manjericão.
- 2
Se a pele dos tomates for grossa, retire-a, corte ao meio cada um e mergulhe durante 30 segundos em água fervente.
- 3
Remova as sementes dos tomates e corte-os em cubos.
- 4
Coloque-os dentro de um escorredor e salpique sal (para que o tomate perca a água e fique com o sabor mais acentuado). Deixe repousar por 30 minutos no escorredor.
- 5
Grelhe as fatias de pão previamente esfregadas com alho, você também pode assá-las ao forno.
- 6
Salpique-as com sal e pimenta e, em seguida, regue-as com um fio de azeite.
- 7
Tempere o tomate com azeite a gosto, junte 2 dentes de alho em pedaços (que deverão ser retirados antes de servir) e o manjericão fresco, a gosto.
- 8
Se necessário acrescente mais sal.
- 9
Deixe os tomates repousarem por mais 30 minutos.
- 10
Disponha o tomate marinados sobre as fatias de pão. Acrescente o parmesão e sirva.
Informações adicionais
Sugestão: Algumas pessoas preferem o queijo levemente derretido. Neste caso, monte a bruschetta e, em seguida, leve ao forno por alguns minutos.